Ingredientes
- Caramelo liquido
- 4 bananas
- 3 ovo, s L (claras e gemas separadas)
- 90 gr de manteiga amolecida
- 180 gr de açúcar
- 110 gr de leite
- 380 gr de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa cheia de fermento para bolo
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Unte a forma com o caramelo e espalhe as bananas cortadas em rodela.
No "Tampa fechada" coloque as gemas, o açúcar e a manteiga 2min. vel.3,1/2.
Acrescente o leite e a farinha de trigo 2min. vel.3,1/2. (reserve essa mistura).
Com o "Tampa fechada" limpo e seco coloque a borboleta e as claras para bater 3min. vel.3,1/2.
Envolva as claras e o fermento a mão e cuidadosamente com a massa reservada.
Coloque na forma e leve para assar em forno medio pré-aquecido 180º 50min. faça o teste do palito para saber se esta assado.
O bolo deve ser desenformado ainda morno por causa do caramelo.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Thaise23 é uma estrelinha no céu, esta cozinhando para todo mundo lá encima
Ser humano fantástico...
Olá Célia espero que tenha gostado da receitinha...
Boas guloseimas :mixie-wink:
Este bolo tem um aspecto delicioso.
Como tenho ali 3 bananas a olharem para mim. Acho que hoje vão acabar no bolo.
Depois deixo a minha opinião.
Obrigada desde já pela partilha.
Eu particularmente não gosto de caramelo de compra acho que tem sempre um gosto diferente...
Mas quanto a isso não faz diferença na receita e questão gosto.
As bananas não podem ser muito moles demasiado maduras, porque se não vão se desfazae com a cozedura do bolo...
Espero ter ajudado...
estou muito tentada em fazer o seu bolo mas a minha duvida é se é melhor usar caramelo de compra ou ser eu propria a fazo-lo e tambem se as banana tem de ser mas para o verde ou bem maduras?
:mixie-wink: Olá a todos esse bolo e muito fofo e gostoso, no entanto quem não gosta de banana pode usar tambám maça ou ananas eu já o fiz com qualquer uma dessas frutas...
Espero que experiementem...
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