- TM31
Ingredientes
- 610 g açúcar
- casca de 1 laranja, só a parte laranja
- 370 g manteiga
- 1 pitada de piripiri em pó
- Sumo de 1 laranja
- 6 ovos, grandes
- 60 g leite
- 1 c. chá de tabasco, masi 4 gotas
- 400 g farinha de trigo
- 2 c. chá de fermento p/ bolos
- 180 g chocolate em pó
- 60 g chocolate p/ culinária, partido em pedaços
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de 20 cm.
Coloque no copo 300 g de açúcar e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve
Coloque no copo o 250 g de açúcar, a casca de laranja e pulverize 15 seg/vel 9.
Adicione 60 g manteiga e o piripiri e programe 15 seg/vel 6.
Adicione o sumo de ½ laranja, vigiando para que não perca a consistência de creme e reserve no frigorifico.
Coloque no copo o açúcar pulverizado reservado, 250 g de manteiga e 5 ovos e programe 5 min/50°C/vel 4.
Adicione o leite, 1 c. de chá de tabasco, a farinha, o fermento e o chocolate em pó e programe 10 seg/vel 6. Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 20-25 minutos. O bolo deve ficar mal cozido no centro. Deixe arrefecer por completo.
Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio sobre uma das metades do bolo
Coloque no copo 1 ovo, 60 g de açúcar, 60 g de manteiga, sumo de ½ laranja e o tabasco e programe 5 min/70°C/vel 4. Adicione o chocolate, espere que se funda e bata 15 seg/vel 6. Reserve no frigorífico cerca de 30 minutos. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com uma malagueta.
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Dica
Sabia que...O piripiri é muitas vezes associado como condimento de um alimento salgado, no entanto aqui fica um bom exemplo da sua versatilidade e de como pode ser incorporado de forma saborosa num doce.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Ola,
fiz na forma de 20 cm e saiu mais de metade de fora... Terá de ser uma forma um pouco maior, 22/24 talvez. De resto, o sabor ficou delicioso!
Já fiz mas acho que da proxima tenho que colocar um pouco mais de pimenta pois nem se dava pelo sabor.
Já está no forno! Provei a massa do bolo e o recheio e está absolutamente divinal. Espero que me corra bem o resto!
Obrigado a todos pela ajuda, repeti a receita e deixei estar a 190º 30min e resultou, o que se passa é que para um bolo de 5 ovos o tempo indicado na receita é muito pouco, eu achei pouco mas decidi seguir a receita da primeira vez. Agora já sei que devo aumentar ligeiramente a temperatura e o tempo para continuar a ter bons resultados tal como tinha antes de ter a minha bimby, é que depois de 24 anos a fazer bolos sem precalços, já estava a ficar muito preocupada. Para a semana vou repetir a tarte de maça, mas aí já desconfio da forma que utilizei, foi uma descartável de aluminio pois tinha a de fundo amovivel ocupada por uma tarte de amendoa .obrigado mais uma vez :mixie-smile:
Olá baixinha7:se segui a receita exactamente como diz o livro ou aqui, penso que terá sido do forno!ainda mais se já tentou três vezes sem sucesso, acredito mesmo que terá a ver com o seu forno!Se ficou mal cozido no centro, experiemente deixar mais tempo e a temp ligeiramente mais baixa.não sei se será esta a solução! Comigo teve de ser tentativa e erro, mas nunca desisti! Não desista também vale mesmo a pena!!
beijinhos e boas receitas!
ola
julgo que o problema foi realmente o ter estado tempo a menos no forno
os tempos indicados nas receitas variam consoante o tipo de forno e como tal devemos estar sempre atentos. Mas nao desista, pois a bimby tem optimas receitas de bolo... deliciosas
Olá fiz este bolo hoje de manhã mas baixou todo no centro, o forno foi pre-aquecido e o bolo cresceu bem mas de forma a ficar mal cozido no centro apenas o deixei no forno 25min. Não se parece nada com o da imagem nem será possivel cobri-lo com pasta americana como foi feito no comentário anterior, mas está bom de sabor. Não sei o que se passa, sempre fiz bolos de forma tradicional e nunca acontecia, mas na bimby já é o 3º bolo que me acontece (em um mes de utilização) na tarte de maça foi o mesmo.Ajudinha precisa-se :mixie-crying:
:mixie-wink: :mixie-wink: :mixie-wink:
Optima concistencia para cobrir com pasta america, humido o sufeciente para ser conservado fora do frio (tendo em conta a pasta america)
Grata pela receita
Maria Caldeira De Sousa
... e não gostei :mixie-crying:
Olá Sofia Barros,
Pode usar a malagueta só para enfeitar e na altura de comer retirar. Mas se gostar de picante pode sempre provar
Este bolo não fica muito picante... mas nada como um pouco de atrevimento para experimentar ! :mixie-big-smile:
Espero que goste!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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