thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
21min
Todos
21min
dose/s
12 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 23.03.2011
alterado: 04.05.2015

Ingredientes

  • 610 g açúcar
  • casca de 1 laranja, só a parte laranja
  • 370 g manteiga
  • 1 pitada de piripiri em pó
  • Sumo de 1 laranja
  • 6 ovos, grandes
  • 60 g leite
  • 1 c. chá de tabasco, masi 4 gotas
  • 400 g farinha de trigo
  • 2 c. chá de fermento p/ bolos
  • 180 g chocolate em pó
  • 60 g chocolate p/ culinária, partido em pedaços

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de 20 cm.

  2. Coloque no copo 300 g de açúcar e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve

  3. Coloque no copo o 250 g de açúcar, a casca de laranja e pulverize 15 seg/vel 9.

  4. Adicione 60 g manteiga e o piripiri e programe 15 seg/vel 6.

  5. Adicione o sumo de ½ laranja, vigiando para que não perca a consistência de creme e reserve no frigorifico.

  6. Coloque no copo o açúcar pulverizado reservado, 250 g de manteiga e 5 ovos e programe 5 min/50°C/vel 4.

  7. Adicione o leite, 1 c. de chá de tabasco, a farinha, o fermento e o chocolate em pó e programe 10 seg/vel 6. Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 20-25 minutos. O bolo deve ficar mal cozido no centro. Deixe arrefecer por completo.

  8. Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio sobre uma das metades do bolo

  9. Coloque no copo 1 ovo, 60 g de açúcar, 60 g de manteiga, sumo de ½ laranja e o tabasco e programe 5 min/70°C/vel 4. Adicione o chocolate, espere que se funda e bata 15 seg/vel 6. Reserve no frigorífico cerca de 30 minutos. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com uma malagueta.

Dica

Sabia que...O piripiri é muitas vezes associado como condimento de um alimento salgado, no entanto aqui fica um bom exemplo da sua versatilidade e de como pode ser incorporado de forma saborosa num doce.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de chocolate com piripiri

Imprimir:

Comentários

  • 21. janeiro 2017 - 14:49

    Ola,

    fiz na forma de 20 cm e saiu mais de metade de fora... Terá de ser uma forma um pouco maior, 22/24 talvez. De resto, o sabor ficou delicioso!

  • 26. maio 2015 - 17:41

    Já fiz mas acho que da proxima tenho que colocar um pouco mais de pimenta pois nem se dava pelo sabor.

  • 26. abril 2015 - 14:13
    5.0

    Já está no forno! Provei a massa do bolo e o recheio e está absolutamente divinal. Espero que me corra bem o resto! tmrc_emoticons.;)

  • 10. agosto 2013 - 16:08
    4.0

    Obrigado a todos pela ajuda, repeti a receita e deixei estar a 190º 30min e resultou, o que se passa é que para um bolo de 5 ovos o tempo indicado na receita é muito pouco, eu achei pouco mas decidi seguir a receita da primeira vez. Agora já sei que devo aumentar ligeiramente a temperatura e o tempo para continuar a ter bons resultados tal como tinha antes de ter a minha bimby, é que depois de 24 anos a fazer bolos sem precalços, já estava a ficar muito preocupada. Para a semana vou repetir a tarte de maça, mas aí já desconfio da forma que utilizei, foi uma descartável de aluminio pois tinha a de fundo amovivel ocupada por uma tarte de amendoa tmrc_emoticons.;) .obrigado mais uma vez :mixie-smile:

  • 10. agosto 2013 - 03:14

    Olá baixinha7:se segui a receita exactamente como diz o livro ou aqui, penso que terá sido do forno!ainda mais se já tentou três vezes sem sucesso, acredito mesmo que terá a ver com o seu forno!Se ficou mal cozido no centro, experiemente deixar mais tempo e a temp ligeiramente mais baixa.não sei se será esta a solução! Comigo teve de ser tentativa e erro, mas nunca desisti! Não desista tambémtmrc_emoticons.;) vale mesmo a pena!!

    beijinhos e boas receitas!

  • 10. agosto 2013 - 02:42

    ola 

    julgo que o problema foi realmente o ter estado tempo a menos no forno

    os tempos indicados nas receitas variam consoante o tipo de forno e como tal devemos estar sempre atentos. Mas nao desista, pois a bimby tem optimas receitas de bolo... deliciosas  Cooking 7 Cooking 7

  • 9. agosto 2013 - 19:22
    4.0

    Olá fiz este bolo hoje de manhã mas baixou todo no centro, o forno foi pre-aquecido e o bolo cresceu bem mas de forma a ficar mal cozido no centro apenas o deixei no forno 25min. Não se parece nada com o da imagem nem será possivel cobri-lo com pasta americana como foi feito no comentário anterior, mas está bom de sabor. Não sei o que se passa, sempre fiz bolos de forma tradicional e nunca acontecia, mas na bimby já é o 3º bolo que me acontece (em um mes de utilização) na tarte de maça foi o mesmo.Ajudinha precisa-se :mixie-crying:

  • 9. novembro 2012 - 00:24

    :mixie-wink: :mixie-wink: :mixie-wink:

    Optima concistencia para cobrir com pasta america, humido o sufeciente para ser conservado fora do frio (tendo em conta a pasta america)

    Grata pela receitasites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/mariacaldeiradesousa.jpg


    Maria Caldeira De Sousa

  • 13. abril 2012 - 13:58

    ... e não gostei  :mixie-crying:

  • 27. outubro 2011 - 15:34

    Olá Sofia Barros,

    Pode usar a malagueta só para enfeitar e na altura de comer retirar. Mas se gostar de picante pode sempre provar tmrc_emoticons.)

    Este bolo não fica muito picante... mas nada como um pouco de atrevimento para experimentar ! :mixie-big-smile:

    Espero que goste!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Outras receitas

Mostrar nome: