thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
18min
Todos
1h 3min
dose/s
8 pessoa/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 05.05.2013
alterado: 02.05.2016

Ingredientes

Bolo

  • 200 g açúcar amarelo
  • 5 ovos
  • 70 g manteiga, mais q.b. p/ untar
  • 200 g chocolate p/ culinária
  • 250 g queijo mascarpone
  • 100 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
  • 1 c. chá de café solúvel
  • 1 c. chá de fermento p/ bolos
  • Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Bolo
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma (Ø 24 cm aprox.) Reserve.

     

  2. Coloque no copo o açúcar, os ovos, a manteiga e aqueça 5 min/50ºC/vel 4.

     

  3. Adicione o chocolate, aguarde uns segundos para que amoleça e misture 20 seg/vel 6.

  4. Adicione o queijo mascarpone e envolva 2 min/vel 3.

  5. Adicione a farinha e o fermento e envolva 8 seg/vel 3. Deite para a forma e leve ao forno a 180ºC cerca 35 minutos. Desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.

     

Dica

Ao fim de 30 minutos coloque uma folha de papel de alumínio para proteger o bolo.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de chocolate húmido (muito bom)

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: