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Bimby®
5min
Todos
50min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil
  • TM31
published: 04.10.2014
alterado: 01.09.2015

Ingredientes

  • 200 g curgete
  • 100 g cenoura
  • 2 unidade ovo, s
  • 100 g óleo
  • 250 g açúcar, 200 para o bolo e 50 para a calda
  • 250 g farinha 55
  • 1 c. chá de fermento para bolo
  • 2 unidade laranja, 1 para o bolo e 1 para a calda

Acessórios

  • Borboleta
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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    BOLO
  1. Pré-aqueça o forno a 180ªC.

    No copo limpo coloque a curgete e pique 2seg/vel5.

    Retire para o cesto e deixe escorrer.

    Coloque no copo a cenoura e pique 5seg/vel5.

    Reserve com a curgete.

    Pulverizar a casca da laranja com o açúcar, colocar a borboleta, junte os ovos e o óleo e bata 3min/37ºCvel3.5. Adicione a farinha, o fermento, o sumo de 1 laranja, a curgete e a cenoura reservadas e envolva 10seg/vel2.

    Coloque numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180ºC cerca de 45 minutos.

     

     

     

  2. Para a calda, ferva o sumo de 1 laranja com os 50gr de açucar

     

  3. Regue o bolo com a calda e deixe arrefecer 

Dica

este bolo fica humido

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolo de laranja cenoura, e curgete

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Comentários

  • 9. maio 2017 - 16:52

    ola. O meu bolo ficou mole/empapado por dentro. Na receita: "Adicione a farinha, o fermento, o sumo de 1 laranja, a curgete e a cenoura reservadas e envolva 10seg/vel2." é para envolver com o usem a borboleta?

  • 22. agosto 2016 - 10:04

    delicia

  • 10. dezembro 2014 - 16:24

    BimbaHelga

    Fiz este bolinho para a a familia como bolo de aniversário do filhote (eramos 6 pessoas) e é delicioso e húmido tmrc_emoticons.-) Dey foi um bolo muito pequenino. Recomendo o dobro da dose e estou a ponderar experimentar fazer sem óleo e com o dobro da courgete tmrc_emoticons.-)

    ainda bem que gostou do bolo... pois o tamanho não é grande, há que adaptar ao tamanho da familia tmrc_emoticons.;)... depois diga como correu com a substituição do oleo pela curgete

  • 5. dezembro 2014 - 04:08
    5.0

    Fiz este bolinho para a a familia como bolo de aniversário do filhote (eramos 6 pessoas) e é delicioso e húmido tmrc_emoticons.-) Dey foi um bolo muito pequenino. Recomendo o dobro da dose e estou a ponderar experimentar fazer sem óleo e com o dobro da courgete tmrc_emoticons.-)

  • 24. outubro 2014 - 20:50

    Sim a receita em que me "inspirei" levava 140 ou 150 de oleo,,experimente fazer com um pouco menos e depois diga como ficou tmrc_emoticons.)

     

  • 24. outubro 2014 - 20:43

    Quando diz que cortou 50 g de óleo, isso já está refletido na quantidade referida na receita?

    É que gostava imenso de experimentar fazê-lo...

  • 24. outubro 2014 - 18:55

    rutegarcia

    Olá!

    Tenho lido em diversos blogs, sobretudo vegetarianos, que a curgette é um excelente substituto da gordura que se adiciona aos bolos. Não seria possível, reduzir, ou mesmo eliminar o óleo, aumentado por exemplo a quantidade de curgete?

    Talvez fosse uma forma de reduzir calorias e tornar o bolo muito mais saudável...

    Rute, eu tb tenho lido o mesmo, que a curgete substitui a gordura, ao dar humidade à massa do bolo, já cortei 50gr de oleo tmrc_emoticons.) e como este bolo só leva 2 ovos... penso que se cortar mais oleo fica mt massudo

     

    :mixie-smile:

     

     

  • 24. outubro 2014 - 17:04

    Olá!

    Tenho lido em diversos blogs, sobretudo vegetarianos, que a curgette é um excelente substituto da gordura que se adiciona aos bolos. Não seria possível, reduzir, ou mesmo eliminar o óleo, aumentado por exemplo a quantidade de curgete?

    Talvez fosse uma forma de reduzir calorias e tornar o bolo muito mais saudável...

  • 24. outubro 2014 - 03:11

    Também me parece...

     

    Hummm, parece-me delicioso, claro que hei-de experimentar, ainda por cima só com 2 ovos.

  • 6. outubro 2014 - 13:25
    5.0

    Olá  flammar,

     

    Este bolinho deve ficar uma maravilhaaaa!  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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