- TM31
Ingredientes
Bolo
- manteiga, q.b. p/ untar
- 6 ovos
- 200 g açúcar
- 60 g farinha tipo 55 c/ fermento
- 120 g fécula de batata
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
Recheio e cobertura
- 300 g natas, bem frias c/ 35% de gordura
- 250 g açúcar
- 850 g morangos, mais q.b. p/ decorar
- 60 g farinha tipo 55 c/ fermento
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
No copo limpo insira a borboleta. Coloque as natas e 50 g de açúcar e bata na vel 3,5 até ficarem consistentes. Retire e reserve.
No copo limpo coloque 600 g de morangos e 200 g de açúcar, triture 10 seg/vel 7 e programe 4 min/90°C/vel 2. Faça um corte horizontal cortando o bolo em duas partes de modo a que a parte de cima fique mais fina do que a inferior. Pique a base do bolo com um garfo, deite um 1/3 da calda quente e deixe arrefecer.
Cubra a base com as natas batidas, distribua 250 g de morangos cortados às rodelas e coloque a parte superior do bolo. Regue o bolo com a restante calda e decore a gosto com morangos.
Leve o bolo ao frigorífico cerca de 2 horas.
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Recheio e cobertura
Dica
O tempo para que as natas montem, depende da temperatura, da percentagem de gordura e quantidade das natas. Deve ter atenção para que as natas não passem a manteiga. Vá vigiando pelo bocal da tampa e fique atento a quaisquer alterações de som emitido pelas lâminas. A temperatura das natas, antes de bater, deve ser de 5-6°C e o copo de mistura deve estar o mais frio possível. Quanto maior for a percentagem de gordura das natas mais fácil será ganharem consistência. A fécula de batata encontra-se à venda nos supermercados, junto às farinhas. Se desejar o bolo mais húmido pode fazer este bolo de véspera. Sabia que... Além de ser uma fruta muito saborosa, o morango tem vários benefícios para a sua saúde e beleza. Estimula o crescimento de novas células e fortalece os ossos, dentes, cabelo e a pele.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Olá SUSANA_71 agradecemos o seu feedback!
Muito bom. Adoro bolo com fécula.
Boa tarde,
Posso substituir o morango por framboesa?
Obrigado
Não se pode colocar vel varoma para ficar menos liquido? Ate ficou bem mas coloquei mais 4min no passo da geleia morango.
Fiz este bolo pela segunda vez para o aniversário de uma familiar...
Ficou simplesmente MARAVILHOSO. Não sobrou nemuma migalhinha, foi super elogiado (até quem não gosta de bolos repetiu)...
Resultado?... Meti-me em trabalhos, porque agora a próxima familiar a fazer anos intimou-me a fazer outro igual!
PaulaCBCastanheira: Muito obrigada por partilhar a sua opinião com todos os utilizadores.
Fiz este bolo pela primeira vez o mês passado e devo dizer que me surpreendeu pela positiva, fica fofo, humido e delicioso. Já guardei a receita para dias especiais
Anita Cruz: Obriga pela sua opinião ficamos contentes por ter gostado
Delicioso, húmido e fofinho 😍 aprovadíssimo..👌💯
Olá Madalena Aguiar,
Uau! Ficou com um aspecto super delicioso!
Aposto que a sua mãe adorou. Parabéns atrasados.
Obrigada pela partilha e pelas suas sugestões.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie