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Bimby®
1h 18min
Todos
1h 18min
dose/s
8 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 09.03.2011
alterado: 27.08.2017

Ingredientes

Bolo

  • manteiga, q.b. p/ untar
  • 6 ovos
  • 200 g açúcar
  • 60 g farinha tipo 55 c/ fermento
  • 120 g fécula de batata
  • 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos

Recheio e cobertura

  • 300 g natas, bem frias c/ 35% de gordura
  • 250 g açúcar
  • 850 g morangos, mais q.b. p/ decorar
  • 60 g farinha tipo 55 c/ fermento
  • 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma redonda com aprox. 22 cm de diâmetro.

  2. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e 100 g de açúcar e programe 8 min/vel 4. Retire e reserve.

  3. Coloque no copo as gemas e 100 g de açúcar e bata 4 min/50°C/vel 3.

  4. Adicione a farinha, a fécula, o fermento e 2 c. de sopa de claras batidas e envolva 10 seg/vel 3. Retire e envolva com as claras reservadas com a ajuda de uma vara de arames. Coloque na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos. Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.

  5. Recheio e cobertura
  6. No copo limpo insira a borboleta. Coloque as natas e 50 g de açúcar e bata na vel 3,5 até ficarem consistentes. Retire e reserve.

  7. No copo limpo coloque 600 g de morangos e 200 g de açúcar, triture 10 seg/vel 7 e programe 4 min/90°C/vel 2. Faça um corte horizontal cortando o bolo em duas partes de modo a que a parte de cima fique mais fina do que a inferior. Pique a base do bolo com um garfo, deite um 1/3 da calda quente e deixe arrefecer.

  8. Cubra a base com as natas batidas, distribua 250 g de morangos cortados às rodelas e coloque a parte superior do bolo. Regue o bolo com a restante calda e decore a gosto com morangos.

  9. Leve o bolo ao frigorífico cerca de 2 horas.

Dica

O tempo para que as natas montem, depende da temperatura, da percentagem de gordura e quantidade das natas. Deve ter atenção para que as natas não passem a manteiga. Vá vigiando pelo bocal da tampa e fique atento a quaisquer alterações de som emitido pelas lâminas. A temperatura das natas, antes de bater, deve ser de 5-6°C e o copo de mistura deve estar o mais frio possível. Quanto maior for a percentagem de gordura das natas mais fácil será ganharem consistência. A fécula de batata encontra-se à venda nos supermercados, junto às farinhas. Se desejar o bolo mais húmido pode fazer este bolo de véspera. Sabia que... Além de ser uma fruta muito saborosa, o morango tem vários benefícios para a sua saúde e beleza. Estimula o crescimento de novas células e fortalece os ossos, dentes, cabelo e a pele.

Modelo Bimby ®

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    TM31
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Bolo fresco de morango

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