Bimby®
12min
Todos
12min
dose/s
8
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 22.03.2011
alterado: 04.05.2022
Ingredientes
- 100 g manteiga, amolecida
- 250 g açúcar
- 1 c. sopa de açúcar baunilhado
- 4 ovos
- 120 g leite
- 300 g farinha tipo 65
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
- 1 c. sopa de chocolate em pó
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
-
Escova de limpeza Bimby®
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de coroa. Reserve
Coloque no copo a manteiga, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos e o leite e misture 1 min/vel 6.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3. Deite metade da massa na forma.
Adicione o chocolate à restante massa e envolva 15 seg/vel 3.
Deite na forma, passe com a espátula de maneira a fazer movimentos em espiral para obter um efeito de mármore. Leve ao forno cerca de 40 minutos.
Inserir título
Dica
O fermento em pó surgiu da mistura do cremor tártaro com bicarbonato de sódio. Quando misturado com outros alimentos sofre várias reacções químicas e é utilizado com o principal objectivo que o bolo ou o pão cresçam.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Mais que aprovado cá em casa. Desaparece rapidinho
Muito bom, vale a pena experimentar.
Testado e mais que aprovado lá por casa
Lopesalx: Obrigada por partilhar o resultado final, ficou perfeitinho!
Bastante bom, no meu forno fez em 20 min. Deixo aki a foto
Adoro o bolo!!!
Faz-me lembrar os meus tempos de menina
Muito bom!
Ficou um pouco seco demais. Entala a comer.
Achei que fica um bolo um bocadinho apertado e seco.
Mas não é mau...
acabei de pôr no forno...coloquei chocolate em pó do leite - nesquik.....nao tinha outro.
vamos ver cm sai.....
meloa bimby