thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
10min
Todos
10min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 200 gr de cenoura
  • 350 gr de courgete
  • 175 gr de manteiga à temperatura ambiente
  • 200 gr de açúcar
  • 4 ovo, s M à temperatura ambiente
  • 300 gr de farinha Branca de Neve
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 1 colher de café de sal
  • Para o caramelo:
  • 125 gr de açúcar
  • 60 gr de mel multifloral
  • 2 colheres de sopa de água
  • 45 gr de leite magro
  • 30 gr de Becel Líquida

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 160º.

    Coloque a cenoura, descascada, cortada em pedaços no copo da Bimby e programe 5 segundos, velocidade 5. Retire e reserve.

    Coloque a courgete, descascada, cortada em pedaços no copo da Bimby e programe 4 segundos, velocidade 5. Retire e reserve.

    Aplique a borboleta no copo da Bimby e coloque a manteiga e programe 1 minuto, velocidade 3 e ½. Junte o açúcar e bata mais 2 minutos, velocidade 3 e ½.

    Programe mais 2 minutos, velocidade 2 e ½, e vá adicionando os ovos, uma a um, deixando bater um pouco entre cada adição.

    Verta para um recipiente largo e reserve.

    Num outro recipiente, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione esta mistura, peneirada, ao creme reservado, alternado com colheradas de courgete e cenoura ralada. Não bata os ingredientes (para não ativar o glúten da farinha), envolva apenas com uma espátula, com movimentos de baixo para cima.

    Unte bem uma forma de bundt cake e polvilhe com um pouco de farinha. Verta a massa do bolo na forma e leve ao forno por 45 minutos. Faça o teste do palito e se sair limpo, retire e deixe arrefecer o bolo dentro da forma por 10 minutos. Findo o tempo, desenforme para cima de uma rede e deixe arrefecer.

    Faça o caramelo. Numa frigideira anti-aderente coloque o açúcar, o mel e a água e deixe cozinhar em lume brando até obter um caramelo claro. Tire do lume e junte muito lentamente (cuidado com os salpicos) o leite e a manteiga. Leve novamente ao lume brando e deixe engrossar apenas uns minutinhos (3 a 4 minutos). Se deixar demasiado tempo, o caramelo irá ficar demasiado duro quando arrefecer.

    Deixe arrefecer ligeiramente e verta sobre o bolo.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bundt cake de courgete e cenoura com caramelo de mel

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: