Ingredientes
- 250 g leite
- 50 g fermento padeiro
- 625 g de farinha tipo 65
- 120 gde açúcar
- 2 ovo, s
- 2 gemas
- 120 g manteiga
- Raspa 1 limã
- Sal q.b
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
No copo, colocar 50g de fermento de padeiro, juntar 260g de leite e programar 2min/37º/vel.1.
Adicionar 125g de farinha e amassar 3min/vel.espiga.
Deixar levedar até dobrar de volume.
Depois de levedar, adicionar 2 ovos, 2 gemas, 120g de açúcar e 120g de manteiga derretida e programar 1min/vel.2.
Adicionar uma pitada de sal, a raspa do limão, mais 500g de farinha e programar 3 min/vel.espiga.
Deixar repousar novamente até dobrar do volume, nesta altura deve retirar a massa do copo da bimby porque vai crescer bastante e pode transbordar.
Findo este tempo, ligar o forno a 180ºC. Estender a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura de cinco milímetros.
Com o auxilio de dois cortadores de tamanhos diferentes, corte a massa em formato de argolas (usando o cortador maior) e o interior fazendo o buraco (usando o cortador menor).
Colocar as argolas de massa sobre um tabuleiro polvilhado com farinha e deixar levedar por mais 20 min.
Levar ao forno a cozer durante cerca de 20 minutos. Polvilhar com açúcar em pó ou mergulhar a parte de cima em chocolate previamente derretido.
Nota: Se a massa ficar muito mole adicionar um pouco mais de farinha.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
ola! sim tambem pode utilizar fermento seco. bjs
continuacao de bons cozinhados
http://euacozinhar.blogspot.pt/
N tenho fermento de padeiroooo so seco. Daqele de compra para se fazer pao qe vem em same teas peqenaaaaas. . Tb serve? :mixie-surprised:
Olá Cristinainacio!
Realmente estes donuts não ficam parecidos aos de compra. Os de compra são fritos e levam uma calda de açucar que os deixa mais molhadinhos.
Esta é uma adaptação para que possam ser feitos no forno e por isso mais saudáveis.
Bjs
Continuação de bons cozinhados
http://euacozinhar.blogspot.pt/
Ola
segui a receita à risca mas os meus donuts ficaram pãezinhos doces.. O que fiz de errado?
os meus filhos ajudaram com a receita e ficaram tão tristinhos, n ficaram parecidos aos do pingo doce...
Olá Lsemitela,
Uauuuuu que aspeto maravilhosoooo fiquei com muita vontade de provar.
Um beijinho e bons cozinhados,Mixie :mixie-big-smile: