Bimby®
6min
Todos
6min
dose/s
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Nível
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Ingredientes
- Raspa de 1 limão
- 50 g leite
- 25 g fermento padeiro fresco
- 25 g manteiga
- 4 ovo, s
- 100 g açúcar
- 500 g farinha
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180º.
1.Coloque
no copo a raspa do limão, o leite, o fermento e a manteiga. Programe
2.30minutos/ vel.2/ temp. 50º.2.Adicione
os ovos e o açúcar e programe 20 seg./ vel. 6.3.Adicionar
a farinha e programar 3min/ vel. Espiga.Desligue o forno e deixe levedar por 30 minutos.
Coza com forno a 200º por 15 a 20 minutos em posição de
cozedura de bolos.Sirva quente e com manteiga.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Outras receitas
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Comentários
Ficou muito seco, que pena.
Já experimentei e ficaram muito bons. Acrescentei erva-doce porque gosto muito do sabor e antes de irem para o forno pincelei-os com ovo.
MEulaáliaRibeiro
Este folar nao leva canela?
pois quando pensar em fazer vou por um pouquinho de canela ,o k me diz?
:mixie-wink:
fica realmente muito bom, igual ao que a minha mãe faz do modo tradicional
FIZ ESTE FIM DE SEMANA E FICOU DELICIOSSO
Que eu saiba já vão cozidos, e se forem de casca branca e não tivermos ovos de casca castanha, cozen-se com cascas amarelas de cebola e a cascas do ovo irá ficar castanha, quanto mais cascas mais escura fica a casca do ovo!! Espero tenha ajudado
Ana Maria
olá!!
os ovos que se poem em cima do folar já são cozidos ou cozem juntamente com o bolo no forno??
Olá Mary Cupcakes...
eu deixo levedar dentro do forno! A massa espalma um bocadinho, pelo que por vezes coloco dentro de uma bacia de alumínio (aquelas amassadeiras do IKEA) e depois retiro e moldo o folar. Com esta massa pode fazer um folar grande ou dois menores... ideais para ofertas agora no tempo da Páscoa!
Espero ter ajudado...
Boas receitas!
O folar fica levedar dentro do forno?
Olá bimboca,
Humm adorei esta receita.
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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