- TM5
Ingredientes
Massa Fervida
- 150g leite
- 30g farinha T55 sem fermento
Massa Prévia
- 60g isco (massa mãe)
- 100g água
- 100g farinha T55 sem fermento
Massa Principal
- 70g leite
- 445g farinha T55 sem fermento
- 125g açúcar amarelo
- 100g manteiga
- 2 ovos tamanho M
- 1 limão (só casca parte amarela)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres sopa de rum (opcional)
Cobertura (adaptada à bimby da receita da padeiria portuguesa que apareceu no facebook)
- 1 ovo tamanho M
- 2 gemas
- 250g leite
- 75g açúcar
- 40g farinha T55
- 250g coco ralado
- q.b. Açúcar em pó para polvilhar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- "Tampa fechada" Colocar todos os ingredientes no copo e programar 3 min/95ºC/vel 3. Retirar, reservar e deixar ficar até arrefecer (pode ser feito de vespera e guardada no frigorifico).
- Esta parte não faço na bimby. Colocar todos os ingredientes num frasco de vidro alto mexer muito bem com um garfo, tapar (costumo usar um guardanapo de pano) e deixar repousar cerca de 12 horas. Costumo fazer de um dia para o outro.
- Colocar no copo o açúcar e a casca de limão. Programar 5 seg/vel 10. Baixar o que ficou na parede do copo com a espatula e juntar, a margarina, os ovos, o leite, a massa fervida, a pitada de sal, o rum, a farinha e programar 3 min 30 seg/vel espiga.
- Adicionar a massa previa e programar 2 min/ vel Espiga. A massa fica mole, mas ao bater deverá deslargar do copo, se for necessário juntar mais 30g de farinha e programar mais um minuto na mesma velocidade.
- Juntar todos os ingredientes no copo limpo, excepto o coco ralado. Programar 5 seg/vel 4. De seguida programar 10 min/90ºC/vel 3. Adicionar o coco e programar 15 seg/inversa/vel 3. Reservar.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem louros. Depois de cozidos, retirar do forno deixar arrecer sobre uma rede e polvilhar com açúcar em pó.
Massa Fervida
Massa Previa
Massa Principal
Cobertura
Montagem
Dica
Esta receita demora mais tempo por causa da preparaçao das massas fervida e prévia. Se preparar de vespera vai ganhar tempo.
O tempo da levedação da massa prévia, assim como da massa principal vai ter muito a ver com a temperatura ambiente. Se estiver mais quente o processo é mais rápido se estiver mais frio o processo é mais lento, a temperatura ideal é entre os 22ºC-24ºC.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Rrsfc: obrigada pelo feedback ☺️
Obrigada por esta receita, vou experimentar mal seja possível. Era mesmo o que andava á procura !
Entretanto já fiz duas vezes e ficaram ótimos!
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