Ingredientes
- 250 gramas de leite
- 50 gramas de margarina para culinária
- 50 gramas de açúcar
- 25 gramas de fermento de padeiro (1 cubinho)
- 1 colher de chá de sal
- 500 gramas de farinha Espiga tipo 65 (se utilizar tipo 55 acrescente mais 30 gramas)
- Chocolate para culinária, q.b. partido em pedaços
- 1 gema de ovo para pincelar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque o leite, o fermento, a margarina, o açúcar, o sal e o açúcar no copo da bimby e programe 1,5 minutos, temperatura 37 º C, velocidade 2.
Adicione a farinha e amasse 2 minutos na velocidade espiga.
Retire do copo e forme uma bola. leve a levedar num local morno (usei o forno pré-aquecido e desligado) durante 40 minutos.
Após este tempo divida a massa em 12 porções iguais (mais ou menos 70 gramas cada) e adicione a cada uma pedaços de chocolate a gosto e forme bolas. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 º C. Pincele cada bola com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.
NOTA: receita da revista Momentos de partilha nº 10
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
:mixie-surprised:
Olá Ana Costa.
Se é a mesma ou não não sei. Só sei que vinha na revista Momentos de Partilha como referi.
Quem sabe se ele não a forneceu para a revista.
Alexandra
AAbrantes
Parece a mesma receita do RuiVaz de 24/9/2011!
Olá.
Não desanimens e vai tentando. Após a levedação amasso sempre uma segunda vez c a mão para extrair o ar.
Pincelo sempre após a levedação, muito suavemente sem fazer pressão no pincel para evitar que aconteça o "ir abaixo",
Depois, o forno é sempre pré-aquecido e lava-se a cozer em forno médio . Assim que vejo que está a ganhar côr desligo e retiro-os
Bjocas
No meu blog tens alguns truques: http://bimbexpress.blogspot.com
AAbrantes
Olá,
Eu fiz a receita tal e qual, levedou bem e tudo. Pergunta: para pincelar com o ovo retira-se do forno? eu tirei e parece-me que abateram um bocadinho.
Depois, ficaram-se um pouco duros após arrefecerem....... o que será que se passou...tinha a tacinha com água no forno.
Não é a 1.ª vez que isto me acontece com as massas, e sigo as receitas à risca. Quando saem da bimby estão uma maravilha, mas depois ninguém as come lá em casa.
Será que os deixo cozer de mais??? como é que sei, quando tirar do forno?? ajudem-me por favor.
obrigado
Olá Anabela. Este fica fofinho. E dá para congelares. Visita tb o meu blog pois tens lá mais coisas.
Bj
http://bimbexpress.blogspot.pt
Alexandra
AAbrantes
como faxo um pãozinho bem fofinho para o pequeno almoço? : obrigada