Bimby®
5min
Todos
50min
dose/s
8
dose/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 12.12.2012
alterado: 08.10.2014
Ingredientes
Massa
- 150 g água
- 1 colher de chá fermento de padeiro seco, (em pó)
- 1 colher de chá sal
- 50 grama farinha 55
- 200 grama farinhas de sementes, (própria para pão de sementes)
- q.b. óleo para untar
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo a água, o fermento e programe 2 min/37ºC/vel 1.
- Junte o sal, as farinhas e amasse 2,30 min/vel"Espiga" .
- Retire a massa, envolva em farinha de sementes e coloque-a numa forma rectangular tipo bolo inglês untada e polvilhada. Deixe levedar até que dobre de volume.
- Coloque 1500 g de água no copo, a Varoma com a forma do pão, uma folha de papel de cozinha sobre o pão e programe 45 min/Varoma/vel 1.
- Deixe arrefecer e corte às fatias.
Massa
Dica
Também pode ser levado ao forno, dentro da forma. Eu coloco sempre por baixo do tabuleiro, de forma a resistência do forno não seque demasiado o pão.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá ligiapinto,
Com o paté de atum também deve ficar maravilhoso!
Boa sugestão!Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Cá em casa é com paté de atum a acompanhar o almoço de domingo.
Se ao menos sobrasse uma fatia para torrar no dia a seguir, ía com manteiga
Olá ligiapinto,
Ficou mesmo com um aspeto fofinho!! Deve ficar maravilhoso com um pouco de geleira ou queijo fresco
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá! Eu nunca experimentei no forno porque gosto da textura fofa com que fica a vapor E como cá em casa gostamos todos do pão fofo sem aquela côdea dura, faço sempre assim!
Este pão parece-me ser bom, mas não se pode levar ao forno?
Aida