Ingredientes
- (Para 800 gramas de massa)
- 300 gramas de água tépida
- 20 gramas de fermento fresco de padeiro
- 500 gramas de farinha com fermento
- 5 gramas de açúcar
- 10 gramas de sal
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Deite a água tépida e o fermento para o copo da bimby e misture 5 segundos na velocidade 4.
Incorpore a farinha, o açúcar e o sal e misture 30 segundos na velocidade 6.
Amasse 2 minutos na velocidade espiga.
Deixe repousar a massa dentro do copo, até que dobre de volume - 30 minutos aproximadamente - (mais uma vez, e como está um frio de rachar, lá usei eu o meu abafador da bimby),
Após este tempo, retire a massa do copo e deite-a na superfície de trabalho polvilhada com farinha). Amasse um pouco com as mãos LAVADAS para extrair o ar e faça uma bola lisa.Depois dê a forma desejada à massa (bolas, baguetes, pão grande, etc)
Coloque a massa no tabuleiro do forno untado ou forrado com papel vegetal.
Deixe repousar até dobrar novamente de volume (30 minutos aproximadamente). Depois faça cortes a gosto com uma tesoura na massa.
Pré-aqueça o forno a 220 º C. Coza de 20 a 30 minutos (se forem pães pequenos) ou de 30 a 40 minutos (para pães grandes).
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Masa 39,
Ficou lindo este pãozinho
Um Beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Essa receita é parecida senao quase igual com o Pão Saloio, só que em vez de se acrescentar os 500gr de farinha logo de seguida, acrescentass 250 gr com o fermento e depois mais 250gr. :mixie-wink: