Ingredientes
- (Para 800 gramas de massa)
- 300 gramas de água tépida
- 20 gramas de fermento fresco de padeiro
- 500 gramas de farinha com fermento
- 5 gramas de açúcar
- 10 gramas de sal
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Deite a água tépida e o fermento para o copo da bimby e misture 5 segundos na velocidade 4.
Incorpore a farinha, o açúcar e o sal e misture 30 segundos na velocidade 6.
Amasse 2 minutos na velocidade espiga.
Deixe repousar a massa dentro do copo, até que dobre de volume - 30 minutos aproximadamente - (mais uma vez, e como está um frio de rachar, lá usei eu o meu abafador da bimby),
Após este tempo, retire a massa do copo e deite-a na superfície de trabalho polvilhada com farinha). Amasse um pouco com as mãos LAVADAS para extrair o ar e faça uma bola lisa.Depois dê a forma desejada à massa (bolas, baguetes, pão grande, etc)
Coloque a massa no tabuleiro do forno untado ou forrado com papel vegetal.
Deixe repousar até dobrar novamente de volume (30 minutos aproximadamente). Depois faça cortes a gosto com uma tesoura na massa.
Pré-aqueça o forno a 220 º C. Coza de 20 a 30 minutos (se forem pães pequenos) ou de 30 a 40 minutos (para pães grandes).
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Masa 39,
Ficou lindo este pãozinho
Um Beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Essa receita é parecida senao quase igual com o Pão Saloio, só que em vez de se acrescentar os 500gr de farinha logo de seguida, acrescentass 250 gr com o fermento e depois mais 250gr. :mixie-wink:
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