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Bimby®
2h 0min
Todos
2h 0min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 300 gramas de água tépida
  • 20 gramas de fermento de padeiro
  • 500 gramas de farinha COM fermento
  • 10 gramas de sal
  • 5 gramas de açúcar (mais ou menos um pacotinho de açúcar dos cafés, que têm 6/7 gramas)

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Deite a água tépida e o fermento no copo da bimby e programe 5 segundos, velocidade 4 para dissolver o fermento.

    Incorpore a farinha, o açúcar e o sal e misture 30 segundos na velocidade 6.

    Amasse programando 2 minutos na velocidade espiga.

    Deixa a massa repousar dentro do copo, até que dobre de volume (cerca de 30 minutos).

    Retire a massa do copo, para uma superfície lisa e enfarinhada e amasse um pouco com as mãos para que o ar que está na massa saia. Vá fazendo uma bola bem lisa.

    Dê-lhe a forma desejada (bolas, baguetes, etc) e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.

    Deixe novamente repousar meia hora - até dobrar de volume - e faça com uma faca ou tesoura os cortes que desejar.

    Leve ao forno pré-aquecido a 220 º C e coza 20 a 30 minutos (se forem pães pequenos) ou 30 a 40 minutos (para pães grandes).

     

    NOTAS: receita retirei do livro espanhol "Pan y Bolleria con thermomix".

    É muito simples de fazer. Esta receita dá para 800 gramas de massa, aproximadamente.

    A qualidade da côdea e a esponjosidade do miolo do pão dependem do seu caminho para o forno. Para uma boa formação da côdea é essencial cozer o pão numa atmosfera húmida. para o conseguir é conveniente colocar na base do forno um recipiente com água (desde o pré-aquecimento do forno).

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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