Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 gramas de óleo (usei de girassol)
- 400 gramas de miolo de gamba (usei do congelado)
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de café de caril em pó
- 1 folha de louro
- 1 colher de cháde garam massala
- 1 malagueta pequena
- 150 gramas de leite de coco
- Sal, q.b.
- Coentros ou salsa picada
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
No copo da Bimby deite a cebola e os alhos descascados, o óleo e o gengibre. Triture 6 segundos, velocidade 5.
Junte 1 folha de louro e refogue 5 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1.
Findo o tempo adicione o caril, o garam massala e a malagueta e programe 2 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher inversa.
Junte o leite de coco e o miolo da gamba descongelado e tempere com sal. Programe 10 minutos, temperatura 90º C, velocidade colher inversa.
Retire para um recipiente e polvilhe com coentros ou salsa picada.
Sirva com arroz de manteiga.
NOTA: Esta receita partiu de uma receita do livro "Feito em Casa" de Joana Roque. A iguaria original dá pelo nome de Caril de Peixe e Gambas, mas como eu só usei gambas, dei-lhe outro nome.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá masa39,
Hummm!!!! Deve ser óptimo este caril
Obrigada pela partilha e adaptação à Bimby! :mixie-wink:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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