Ingredientes
Massa
- 1000 g água
- 250 g linguine preto
- 1 colher de sopa azeite
- q.b. sal
Molho
- 3 dente alho
- 1 cebola, pequena
- 50 g azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 1 malagueta, (opcional)
- 100 g vinho branco
- 130 g polpa de tomate
- 250 g camarão 60/80, descongelado
- 150 g tomate-cereja
- q.b. coentros, picados
Acessórios
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Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Coza a massa em água, sal e azeite numa panela (ver o tempo de cozedura recomendado na embalagem);
- 2. Coloque os dentes de alho, a cebola e o azeite no "Tampa fechada" : 5 seg / vel. 5;
- 3. Refogue: 5 min / Varoma / vel. 1;
- 4. Adicione o vinho, a polpa de tomate e a malagueta (opcional), e tempere com sal e pimenta a gosto: 9 min / 100º / vel. 1 (retire o copo de medida e coloque o cesto sobre a tampa, para evitar salpicos);
- 5. Adicione o camarão descongelado: 3 min / 100º / "Colher de pau" / "Velocidade inversa" ;
- 6. Corte cada tomate-cereja ao meio e reserve;
- 7. Envolva o molho e o tomate na massa cozida; polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato.
Massa
Molho
Dica
Se preferir, poderá cozer a massa na Bimby (em vez do passo 1):
- coloque no "Tampa fechada" 1000g de água, o azeite e o sal: 10 min. / 100°/ vel. 1;
- adicione o linguine pelo orifício da tampa (sem abrir), pressionando ligeiramente para que desça: (o tempo de cozedura recomendado na embalagem)/ 100°/ "Colher de pau" / "Velocidade inversa" ;
- escorra a massa, reserve e avance para o passo 2.
Nota:
Receita adaptada do blog "Petiscos cá de casa".
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Ficou maravilhosa! O meu pequeno com 3 anos queria massa "peta". Fiz tudo igual mas juntei delícias do mar e juntei um pouco de cerveja em vez de vinho branco pois não o tinha, delicioso 😋
Foi um sucesso. Obrigada 🙏
Sandra Dinis
Olá Sara123,
Gostámos muito desta receita, obrigada pela partilha.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Olá!
Esta receita fez sucesso cá em casa: o meu filhote achou o máximo comer "esparguete preto"!
Fica a sugestão para o Halloween!
Bom proveito!
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