![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/8em64uri-42986-036924-d2857-kup70fu4/415cd7c2-20e9-4f7b-8918-cf886e2dfdb5/main/risotto-afrodisiaco-a-minha-maneira.jpg)
Bimby®
5min
Todos
37min
dose/s
4
dose/s
Nível
Fácil
- TM6
- TM5
published: 11.02.2025
alterado: 11.02.2025
Ingredientes
Risotto Afrodisíaco “ à minha maneira”
- 400 g água
- 600 g camarão, Com casca ( descascar previamente e aproveitar as cascas e cabeças )
- 10 g gengibre fresco
- 3 dentes alho, ( 2+ 1)
- 5/6 pés de coentros
- 20 g vinagre balsâmico, ( ou de sidra)
- 20 g açúcar, ( ou mel)
- 1 unidade lima, ( só raspa e sumo)
- 100 g cebola
- 80 g pimento vermelho, ( ou verde)
- 100 g tomate
- 50 g amendoim torrado
- 1 unidade folha de louro
- 200g g arroz, de risotto
- 200 g leite de coco
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá Paprica fumada, ( ou pimentão doce)
- 50 g queijo parmesão ralado, ( pode ralar previamente)
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Para o Fumet ( caldo de camarão) coloque a água e as cascas e cabeças do camarão e programe 6 min/100°/vel. 2.
Com a ajuda do cesto, coe o fumet e reserve. Descarte as cascas e cabeças. - 2. No copo limpo, coloque o gengibre, 2 dentes de alho, os coentros e pique 2 seg/vel 7.
- 3. Adicione o vinagre, o açúcar e o camarão e salteie 3 min/120°C/vel 1.
- 4. Adicione as raspas e o sumo de lima e envolva com a ajuda da espátula. Retire e reserve.
- 5. Novamente no copo, coloque no copo 1 dente de alho, a cebola, o pimento, o tomate, o azeite e pique 2 seg/vel 7. Adicione o amendoim, o louro e refogue 5 min/120°C/inversa/ vel. 1.
- 6. Adicione o arroz, o leite de coco, o fumet, o sal, a paprica fumada e cozinhe 8 min/100°C/inversa/vel. colher.
- 7. Envolva com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e coza mais 8 min/100°C/inversa/vel. Colher.
- 8. Por fim, adicione o miolo de camarão e o queijo reservados e envolva com a ajuda da espátula. Polvilhe com o cebolinho e sirva de seguida.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Categorias de receitas:
Europeu
Festa
Aniversário
Presente
Cozinhar
Receitas dos Chefes
Cozinhar para duas pessoas
Pratos com arroz
Italiano/Italiana
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários