
- TM31
Ingredientes
- q.b. pão ralado , feito na Bimby
- 50 g pão, de cacete
- 50 g leite
- 500 g peitos de frango , picado
- 20 g salsa , picada
- 1 ovo
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. noz moscada
- p/ o molho
- 1 cebola
- 1 dente alho
- 100 g tomate, pelado
- 50 g azeite
- 250 g água
- 100 g vinho branco
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação das almôndegas:
No recipiente demolhe o pão no leite. Reserve.Coloque no copo o frango picado, a salsa, o pão demolhado e programe 10 seg/vel 7.Junte o ovo, os temperos e programe 15 seg/vel 3.Retire, forme bolas pequenas, passando por pão ralado e coloque-as no cesto.
Preparação do molho:
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e programe 15 seg/vel 3. Depois programe 5 min/Varoma/vel 1.Junte a água, o vinho, os temperos e misture 20 seg/vel 7.Coloque o cesto no copo e programe 20 min/Varoma/vel 3.Sirva as almôndegas com o molho.
Dica:
Para picar o peito de frango, corte-o em cubos pequenos e coloque no congelador por 20 Min. Deite no copo 250 g cada vez para um melhor resultado e programe aproximadamente 10 seg/vel 8, para picar.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Fiz esta receita para o almoço e ficou muito bom mesmo, de certeza que é para repetir. Obrigada pela receita
Ana Isabel Borges
fiz e achei boa!
Sem duvida que fica uma delicia

Hummmm deve ficar deliciosa!!
Parece ser mesmo bom...vou experimentar :mixie-wink:
Obrigada
Olá Inêscatarina,
Que boa ideia!!! Deve ficar muito saboroso.
Sobre as almondegas de frango, em vez do vinho se introduzir cerveja, tb fica muito bom.
Teresa
Parabens pela receita, além de prática é muito boa.
Fiz para o almoço e acompanhei com arroz basmati.
Bimbininha
As almondegas ficaram excelentes e fiz pequeninas, coube tudo no cesto.
FIcaram bem boas....