Bimby®
34min
Todos
34min
dose/s
6
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 01.01.2009
alterado: 01.07.2016
Ingredientes
- p/ a massa
- 200 g farinha
- 90 g margarina para culinária
- 45 g água
- ½ c. chá sal
- ½ c. chá açucar
- p/ o recheio
- 50 g margarina
- 100 g bacon em cubos
- 300 g alho francês , cortado às rodelas finas
- sal e pimenta q.b
- 200 g natas
- 4 ovo, s
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação da massa:
- Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 Seg/Vel 6.
- Deixe repousar 30 minutos.
Preparação do recheio:
- Coloque no copo o azeite e programe 4 min/100ºC/vel "Colher de pau" .
- Adicione o alho francês, o bacon e programe 5 min/100ºC/vel 1. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Deite os ovos e as natas no copo, bata 15 seg/vel 5.
- Disponha os ingredientes em cima da massa e deite o preparado por cima.
- Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Boa tarde
Não podendo comer Natas, posso substituir por leite. Qual a quantidade de leite para 200ml de natas?
Obrigada
Deve ficar delicioso!
Muito boa massa e o recheio muito bom. Já experimentei seguindo a receita e colocando menos alho frances e mais bacon e ficou ainda mais saborosa
Conforme prometi, fiz hoje esta quiche e cá estou eu para comentar. Devo dizer que não fiquei nada desiludida. Amei!
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
muito bem... boa opçao para levar para o emprego
Que bom aspeto!! Vou fazer!
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Olá sivcnita,
Pedimos desculpa pelo lapso deverá utilizar margarina.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Na receita diz margarina e a preparação diz azeite e como ficou? É mesmo azeite?
Sandra Caetano
:mixie-big-smile:
A quiche ficou muito boa.
Não tinha os 200 gr de natas e optei por adicionar 30 gr de leite até fazer as 200 gr. Acho que a proxima vez ainda vou reduzir mais nas natas e tentar substituir por leite.
Olá cppsantos :mixie-angry:
Se gosta da massa mais cozida, pode aumentar o tempo de cozedura da quiche para 30 minutos.
Ou, caso prefira, enquanto prepara o recheio, leve a massa já na tarteira, picada com um garfo, ao forno.
Depois coloque o recheio e leve novamente ao forno até que fique firme.
Esperamos ter podido ajudar :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?