- TM31
Ingredientes
- 2 abóbora, s manteiga
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 tomate, pelado
- 50 g de alho francês
- Coentros
- Azeite
- 1 iogurte natural
- 1 colher sopa de coco ralado
- 250 g de lombos de tamboril
- 50 gde miolo de camarão
- 140 gde polpa da abóbora
- Sal
- Molho picante – usei tabasco caseiro
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Lave as abóboras e corte-as ao meio no sentido longitudinal, retire as sementes e aproveite-as para outros usos.
Coloque as metades com a abertura para baixo no recipiente varoma.
Se a tampa da varoma não encaixar, não a use e cubra com uma folha de alumínio (nesse caso cozinhe a abóbora mais 10 min).
Deite 800g de água no copo, coloque a varoma em cima e programe 20 min, temp varoma, vel 3.
Se preferir, asse-as no forno ou mesmo no microondas até que a polpa fique macia.
Deixe arrefecer um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 cm de espessura. Reserve.
(Esta parte pode ser feita com antecedência, inclusivamente de véspera).
Coloque no copo a cebola, o alho: 3 seg, vel 5. Junte o azeite: 4 min, temp varoma, vel 1.
Adicione o tomate, o alho francês e os coentros: 15 seg, vel 7 + 12 min, temp varoma, vel 1.
Junte o iogurte, o coco, o peixe, a polpa da abóbora reservada, o sal e o picante: 10 min, temp varoma, vel colher, sem o copinho.
Quando estiver quase a terminar, junte o miolo do camarão.
Rectifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as depois num pirex.
Leve ao forno aquecido durante uns 20 minutos.Notas:
- Pode congelar as abóboras depois de recheadas, antes de irem ao forno.- Caso sobre recheio, foi o meu caso, triture-o e aproveite-o como molho. Fica soberbo.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Parece delicioso, asim que encontre estas aboboras vou experimentar