Bimby®
45min
Todos
45min
dose/s
6
dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 24.04.2012
alterado: 19.12.2014
Ingredientes
- 10 dentes de alho
- 50 g coentros
- 50 g azeite
- 100 g pimento verde, cortado em tiras finas
- 6 ovos
- 1500 g água
- 500 g bacalhau demolhado, cortado em pedaços
- 300 g pão alentejano, cortado em fatias finas
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo os alhos e os coentros e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve na terrina. Com a ajuda do copo medida, pese o azeite e adicione aos alhos e coentros reservados. Junte a esta mistura as tiras do pimento. Forre o copo medida com película aderente (própria para altas temperaturas), deite um pingo de azeite, abra 1 ovo para dentro do copo, feche a película formando um embrulho e coloque-o na Varoma. Repita o processo para os restantes ovos.Reserve. Coloque no copo a água, o bacalhau, a Varoma e programe 20 min/Varoma/vel 1. Coloque na terrina os ovos, o bacalhau desfiado sem pele e sem espinhas, o caldo da cozedura e sirva de imediato com as fatias de pão.
Inserir título
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Esta é uma receita testada e aprovada mas tem que estar algo errado. Fiz a receita e ficou com um sabor intragável, excessivo a alho. Liguei a alguém experiente a fazer açorda Alentejana e dizem que é um grande abuso, 3 dentes de alho no máximo!
Olá anabelapatricia,
Esta é uma receita testada e aprovada pela Equipa Bimby. É mesmo assim como refere a receita só depois dde cozido se retira a pele e espinhas.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Esta receita deve estar errada! :O :mixie-crying:
Então devo colocar "no copo a água, o bacalhau, um fio de azeite e a Varoma e programe 20 min/Varoma/vel 1"?? Assim o bacalhau, nomeadamente as espinhas, ficam semi desfeitas! Estranho...
*Anabela*
Are you sure to delete this comment ?