Ingredientes
- INGREDIENTES P/ AS ALMÔNDEGAS
- 20 gsobras de pão
- 50 g cebola
- 1 ovo
- 450 g atum escorrido
- Sal q.b.
- 1 c. chá de orégãos
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- INGREDIENTES P/ O MOLHO E O ARROZ
- 100 g cebola
- 1 dente de alho
- 30 g azeite
- 400 g tomate, cortado em pedaços
- 30 g vinho branco
- 600 g água
- 1 ½ c. chá de sal
- 350 g arroz agulha
- Coentros picados q.b. para polvilhar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
PREPARAÇÃO DAS ALMÔNDEGAS
1. Coloque no copo o pão e rale 10 seg/ vel 9. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a cebola e pique 3 seg/ vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
3. Adicione o ovo, o atum, o sal, os orégãos, a pimenta e o pão ralado reservado e misture 20 seg/ vel 4. Retire, faça bolas pequenas e coloque-as na Varoma previamente untada com azeite. Reserve.
PREPARAÇÃO DO MOLHO E ARROZ
4. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/ vel 5.
5. Adicione o tomate e refogue 5 min/ Varoma/ vel 1.
6. Adicione o vinho, a água, o sal e o cesto com o arroz. Envolva o arroz com a espátula, coloque a Varoma e programe 25 min/ Varoma/ vel 2.
Sirva as almôndegas com o molho, polvilhe com coentros picados e acompanhe com o arroz.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Uma otima ideia, vou experimentar
Receita super fácil, rápida e diferente.
As almondegas pensei que tivessem um gosto menos intenso.
Mas ficaram boas.
Muito bom!!
Mas para a próxima na preparação das almôndegas, vou juntar logo ervas aromáticas para o sabor do atum não ficar tão intenso.
Olá Wolflady,
Adoro almôndegas com arroz para mim é a junção perfeita
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie