Ingredientes
- INGREDIENTES P/ AS ALMÔNDEGAS
- 20 gsobras de pão
- 50 g cebola
- 1 ovo
- 450 g atum escorrido
- Sal q.b.
- 1 c. chá de orégãos
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- INGREDIENTES P/ O MOLHO E O ARROZ
- 100 g cebola
- 1 dente de alho
- 30 g azeite
- 400 g tomate, cortado em pedaços
- 30 g vinho branco
- 600 g água
- 1 ½ c. chá de sal
- 350 g arroz agulha
- Coentros picados q.b. para polvilhar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
PREPARAÇÃO DAS ALMÔNDEGAS
1. Coloque no copo o pão e rale 10 seg/ vel 9. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a cebola e pique 3 seg/ vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
3. Adicione o ovo, o atum, o sal, os orégãos, a pimenta e o pão ralado reservado e misture 20 seg/ vel 4. Retire, faça bolas pequenas e coloque-as na Varoma previamente untada com azeite. Reserve.
PREPARAÇÃO DO MOLHO E ARROZ
4. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/ vel 5.
5. Adicione o tomate e refogue 5 min/ Varoma/ vel 1.
6. Adicione o vinho, a água, o sal e o cesto com o arroz. Envolva o arroz com a espátula, coloque a Varoma e programe 25 min/ Varoma/ vel 2.
Sirva as almôndegas com o molho, polvilhe com coentros picados e acompanhe com o arroz.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Uma otima ideia, vou experimentar
Receita super fácil, rápida e diferente.
As almondegas pensei que tivessem um gosto menos intenso.
Mas ficaram boas.
Muito bom!!
Mas para a próxima na preparação das almôndegas, vou juntar logo ervas aromáticas para o sabor do atum não ficar tão intenso.
Olá Wolflady,
Adoro almôndegas com arroz para mim é a junção perfeita
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?