- TM31
Ingredientes
- 1 cebola, de tamanho médio
- 700 g água
- 2 dentes de alhos
- 2 tiras de pimento vermelho
- 200 gr de tomate em lata
- 50 g de azeite
- 1 caldo de peixe
- 8 camarões com casca (de tamanho médio) para o fumet
- 1 embalagem de 400 g de filetes de pescada
- 300 gde água para o fumet + 400 g para a preparação do arroz
- 200 gr de arroz (de preferência carolino)
- 150 gr de miolo de camarão
- Sal, pimenta q.b.
- 1 folha de louro
- 1 molhinho de coentros picados a gosto
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Descasque os camarões, reserve-os e com as cascas prepare o fumet no"Tampa fechada" juntando os 300ml de água. Programe 5min, Temp.100º, velocidade 2 e 1/2. Com o cesto coe o líquido e reserve. Lave o "Tampa fechada" e coloque a cebola, os alhos e as tiras de pimento , programe 5 seg. Vel.5, junte o tomate pelado e pique 10 seg. Vel.7. Faça descer com a espátula o que houver nas paredes e junte o azeite. Programe 7 minutos, Temp. 100º, Velocidade 1. Findo esse tempo junte o fumet reservado e a restante água, o caldo de peixe, sal e pimenta q.b. e a folha de louro. Coloque os filetes de peixe descongelados e os camarões descascados na Varoma e programe 7 minutos temp. Varoma, Veloc. [soft]. Após este tempo, junte o arroz e programe mais 10min, temp. Varoma, Veloc."Colher de pau" . Por fim, retire o peixe e os camarões da varoma, reserve e junte agora no "Tampa fechada" o miolo de camarão programando 2 minutos, Tem.100º, Veloc."Colher de pau" . Desfie o peixe em lascas grandes para uma terrina, junte o arroz com os camarões, polvilhe com coentros picados e decore com os outros camarões maiores.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Olá Anita. Esta receita dá para quantas pessoas?
obrigada pel receita vou fazer porque parece delicioso!
Ainda bem que gostou. Ficamos sempre felizes quando tecem bons comentários às nossas criações culinárias. Obrigada
anitacc
Muito boa esta receita, o melhor arroz de peixe de sempre! Eu não fiz com os filetes de peixe mas com restos de postas de vários peixes congelados (para aproveitar) e também ficou muito bom! Obrigada pela partilha!
Parece mesmo delicioso..... Vou experimentar sem duvida!Obrigado pela receita!!Luciana
Hoje vai ser o meu jantar, muito bom, as crianças adoram.
Não consigo imprimir
vou fazer ja esta na lista
Sabe tão bem receber bons comentários relativos às receitas que criámos. Obrigada :mixie-big-smile:
anitacc
Vai ser o meu jantar
Obrigada pela partilha