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Bimby®
1min
Todos
1min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 50 gr de chocolate negro de culinária
  • 50 gr de pepitas de chocolate (Vahiné)
  • 80 gr de açucar (se preferir versão mais saudavél poderá utilizar açucar mascavado)
  • 250 gr de farinha de trigo para bolos (ou optar por 180 gr de farinha para bolos + 70 gr de farinha integral)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 80 gr de margarina vegetal de culinária ( ou alpro soja culinária)
  • 1 ovo

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Começe por pulverizar o chocolate de culinária com o Tampa fechada"Tampa fechada" bem seco durante 20 seg. e progressivamente até á Vel.9. Junte todos os ingredientes no copo com exceção das pepitas de chocolate e programe 25 seg. Vel.6. Depois junte as pepitas e programe 10 seg. Vel.3 para  que se envolvam na massa. Retire a massa do copo , coloque-a sobre papel vegetal na bancada e  trabalhe-a um pouco com as mãos (formando uma bola pois a massa apresenta uma ligeira  textura areosa). Com o auxílio do rolo de cozinha estenda a massa  e deixe-a  com uma altura de +/-meio centímetro. Com o copo da bimby ou um cortador de bolachas forme as bolachinhas e coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal e coloque no forno previamente aquecido a 180º durante 15 min.

    Nota: Convém deixar um espaço entre as bolachas  para que não se colem. No final da cozedura, deixe arrefecer sobre a grelha do forno e conserve-as em frasco de vidro  hermático, se resistirem, teêm um sabor viciante para quem aprecia chocolate.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolachas Chippy mix caseiras

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Comentários

  • 13. julho 2015 - 00:25

    São deliciosas! Aprovadissimas! 

  • 24. setembro 2014 - 02:03

    Acabei agora mesmo de fazer estas bolachinhas e estao muito boas ☺

    Nao tinha pepitas, só depois de fazer a massa é que vi que nao tinha mas ficaram muito boas a mesma!!

    Obrigada por partilhar

  • 8. setembro 2014 - 20:46

    Fico feliz por ter feito sucesso.  Estas bolachinhas são bem menos maléficas do que as que compramos de pacote. Uma alternativa mais saudável :mixie-wink:


    anitacc

  • 6. setembro 2014 - 20:01
    5.0

    São mesmo deliciosas!!!!!

    Tive que fazer 3 receitas seguidas para calar os meus monstrinhos das bolachas! Cooking 7

    Como fiquei sem sem pepitas, a última fornada foi mesmo com confetis coloridos (também da Vahiné) e eles também adoraram!!!! tmrc_emoticons.;)

  • 28. março 2013 - 11:15
    5.0

    Fiz esta receita este fds.

    Fiz com açúcar branco e farinha normal de bolos tmrc_emoticons.p

    Alterei ligeiramente a parte da preparação das bolachas. Não juntei logo as pepitas de chocolate à massa (porque não tinha pepitas - só tinha raspas de chocolate).

    Coloquei as raspas de chocolate numa tigela e açúcar em pó noutra.

    Depois de amassar, retirei pequenas porções de massa e fiz bolas com as mãos, achatei-as e depois passeias, umas pelas raspas e as outras por açúcar em pó, do mesmo modo que se fazem as bolachas da Olinda do livro base.

    Bastou 15 min no forno a 180º e estavam prontas.

    Recomendo.

    Obrigada pela receita :mixie-wink: sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/Bolachas.jpg

     

  • 27. março 2013 - 23:37

    :mixie-wink: são mesmo deliciosas recomendo. A farinha integral e o açucar mascavado dão-lhe um toque saudável! 


    anitacc

  • 20. fevereiro 2013 - 13:19
    5.0

    Parecem deliciosas.

    Vou experimentar

     

    Brigada....

  • 20. fevereiro 2013 - 12:59

    Olá anitacc,

    Adoro bolachinhas..hummmm!!!  tmrc_emoticons.)

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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