- TM31
Ingredientes
- 50 gr de chocolate negro de culinária
- 50 gr de pepitas de chocolate (Vahiné)
- 80 gr de açucar (se preferir versão mais saudavél poderá utilizar açucar mascavado)
- 250 gr de farinha de trigo para bolos (ou optar por 180 gr de farinha para bolos + 70 gr de farinha integral)
- 1 colher de chá de fermento
- 80 gr de margarina vegetal de culinária ( ou alpro soja culinária)
- 1 ovo
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Começe por pulverizar o chocolate de culinária com o "Tampa fechada" bem seco durante 20 seg. e progressivamente até á Vel.9. Junte todos os ingredientes no copo com exceção das pepitas de chocolate e programe 25 seg. Vel.6. Depois junte as pepitas e programe 10 seg. Vel.3 para que se envolvam na massa. Retire a massa do copo , coloque-a sobre papel vegetal na bancada e trabalhe-a um pouco com as mãos (formando uma bola pois a massa apresenta uma ligeira textura areosa). Com o auxílio do rolo de cozinha estenda a massa e deixe-a com uma altura de +/-meio centímetro. Com o copo da bimby ou um cortador de bolachas forme as bolachinhas e coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal e coloque no forno previamente aquecido a 180º durante 15 min.
Nota: Convém deixar um espaço entre as bolachas para que não se colem. No final da cozedura, deixe arrefecer sobre a grelha do forno e conserve-as em frasco de vidro hermático, se resistirem, teêm um sabor viciante para quem aprecia chocolate.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
São deliciosas! Aprovadissimas!
Acabei agora mesmo de fazer estas bolachinhas e estao muito boas ☺
Nao tinha pepitas, só depois de fazer a massa é que vi que nao tinha mas ficaram muito boas a mesma!!
Obrigada por partilhar
Fico feliz por ter feito sucesso. Estas bolachinhas são bem menos maléficas do que as que compramos de pacote. Uma alternativa mais saudável :mixie-wink:
anitacc
São mesmo deliciosas!!!!!
Tive que fazer 3 receitas seguidas para calar os meus monstrinhos das bolachas!
Como fiquei sem sem pepitas, a última fornada foi mesmo com confetis coloridos (também da Vahiné) e eles também adoraram!!!!
Fiz esta receita este fds.
Fiz com açúcar branco e farinha normal de bolos
Alterei ligeiramente a parte da preparação das bolachas. Não juntei logo as pepitas de chocolate à massa (porque não tinha pepitas - só tinha raspas de chocolate).
Coloquei as raspas de chocolate numa tigela e açúcar em pó noutra.
Depois de amassar, retirei pequenas porções de massa e fiz bolas com as mãos, achatei-as e depois passeias, umas pelas raspas e as outras por açúcar em pó, do mesmo modo que se fazem as bolachas da Olinda do livro base.
Bastou 15 min no forno a 180º e estavam prontas.
Recomendo.
Obrigada pela receita :mixie-wink:
:mixie-wink: são mesmo deliciosas recomendo. A farinha integral e o açucar mascavado dão-lhe um toque saudável!
anitacc
Parecem deliciosas.
Vou experimentar
Brigada....
Olá anitacc,
Adoro bolachinhas..hummmm!!!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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