- TM31
Ingredientes
- 2 ovo, s
- 150 gde de açúcar
- 50 g de manteiga à temperatura ambiente
- 100 gde leite
- 1 requeijão, de ovelha
- 25 g de fermento padeiro fresco
- 20 g de aguardente
- 1 colher de cháde canela em pó
- 1 colher de chá de erva doce moída
- 400 g de farinha sem fermento (tipo 65)
- 250 g de farinha integral
- sal q.b.
- 1 gema para pincelar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no "Tampa fechada" os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite e programe 5 min, Temp.37º, velocidade 3. Abra depois o "Tampa fechada" e junte o requeijão,a aguradente e o fermento e programe 30 seg, vel.3.
Por fim adicione as farinhas e uma pitada de sal e misture 30 seg, vel.6 (vá aumentando a velocidade gradualmente). Abra o "Tampa fechada" envolva com a espátula a farinha que ficou na parede do "Tampa fechada" e volte a programar 10 seg á mesma velocidade (se preferir pode optar por não colocar a farinha de uma só vez).
Transfira a massa para um recipiente refratário e leve coberto com um pano a forno pré-aquecido a 50º para deixar levedar (cerca de 45 min - utilizei a técnica de colocar uma pequena bola de massa num copo de água e quando esta subiu a massa estava pronta).
Depois da massa levedada trabalhe-a sobre a bancada com um pouco de farinha para não agarrar e faça um ou dois folares, reservando um pouco de massa para trabalhar e fazer pequenos rolos para decorar a gosto como na imagem. Pincele com gema de ovo (misturei um pingo de leite na gema) e decore a gosto com amêndoa picada ou amêndoas inteiras.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º durante 30 min.
Nota: Receita baseada na receita de Folar da Páscoa de: masa39
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá anitacc,
Ficou com um aspeto delicioso!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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