Ingredientes
- 6 maçã, s golden (tamanho pequeno)
- 1 iogurte grego
- 30 gde margarina culinária vegetal (ex: soja)
- 1 ovo, inteiro + 2 gemas
- 100 gde açúcar mascavado
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 100 g de farinha para bolos
- 70 g de farinha integral
- 10 g de vinho do Porto
- 1 pitada de sal
- canela (a gosto)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Começe por descascar as maçãs, corte-as em quartos e lamine os quartos sem completar o corte até abaixo (de forma a que fique " tipo leque"), e reserve. Seguidamente coloque no "Tampa fechada" o ovo, as gemas e o açucar e programe 2 min, Temp. 37º, Vel.4. Findo este tempo junte a margarina, o iogurte e o vinho do Porto e misture 5 Seg. Vel.4. Adicione depois as farinhas, o fermento e o sal e programe 6 Seg. Vel.6. Deite numa tarteira de silicone ou numa forma desmontavél e coloque sobre a massa os quartos de maçã com a parte laminada para cima e polvilhe com canela a gosto. Coloque no forno pré-aquecido a 180º, durante 30 min. Tetire do forno acompanhe ainda morna com uma bola de gelado a gosto ou simplesmente ao natural depois de arrefecer.
Nota: Receita baseada no livro base da bimby com alterações que a tornam menos calórica mas não menos saborosa. Pode substituir a maçã por pêra rocha.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá anitacc,
Adorei a receita e as dicas!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?