- TM31
Ingredientes
- 1 kg de batatas cortadas em cubos
- 5 oog de bacalhau demolhado e desfiado
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 50 g de azeite
- 200 gde água
- 1 molho de coentros
- 1 pão, duro (pode ser de véspera)
- sal e pimenta
- queijo ralado (opcional)
- Para o béchamel:
- 500 gde leite
- 60 g de farinha
- 50 g de manteiga
- sal e pimenta
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o pão, 1 dente de alho e 1/2 molho de coentros e rale durante 15 segundos, na velocidade 9. Retire e reserve.
Coloque os restantes coentros no copo e pique na velocidade 5. Retire e reserve. Deite o azeite no copo e programe 3 mins, velocidade 2, na temperatura varoma. Junte a cebola e os 3 dentes de alho e pique durante 6 segundos na velocidade 5. De seguida, refogue durante 5 mins, temperatura varoma, velocidade 1. Acrescente a água e as batatas em cubos e deixe cozer durante 12 mins, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Quando terminar, verifique se ficou algum excesso de água (nesse caso, escorra-a), adicione o bacalhau desfiado, os coentros reservados, e tempere com pimenta. Programe 3 mins, velocidade colher inversa, a 100º. Rectifique o sal, coloque o preparado num pirex e reserve.
Prepare o béchamel, colocando todos os ingredientes no copo e programando 7 mins, velocidade 4, a 90º. Estando pronto, regue com o molho o preparado de bacalhau, polvilhe com queijo ralado (opcional) e leve ao forno a gratinar.
(Receita tirada do Livro-base da Bimby)
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Tambem substitui a batata por courget, ficou divinal. Receita aprovadissima vou repetir.
Olá, já experimentei esta receita substituindo as batatas por curgetes e ficou divinal, também aproveitei o caldo da cozedura para fazer o bechamel, substituindo metade do leite e ficou ainda melhor, menos calórico porque não há necessidade de juntar gordura, aproveita-se o azeite da cozedura. Aqui nesta receita apenas falta referir que para além do queijo também de polvilha com o pão ralado antes de ir a forno. Experimente.
Céu Ferreira