Bimby®
20min
Todos
1h 10min
dose/s
2
dose/s
Nível
Fácil
- TM5
published: 02.05.2019
alterado: 27.02.2020
Ingredientes
Beringela recheada com atum
- 1 unidade beringela, (500g aprox.) ou duas pequenas
- 2 lata atum (120g), escorridas
- 150 grama cebola
- 150 grama cenoura
- 100 grama pimento vermelho, em tiras
- 2 dente alho
- 20 grama azeite, mais um pouco para regar
- 1 folha louro
- 10 grama coentros, picados
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 1 unidade malagueta vermelha sem sementes, em tiras fininhas
- 200 grama queijo ricota (opcional)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Lavar a beringela, cortá-la ao meio longitudinalmente e retirar cuidadosamente a polpa com a ajuda de uma colher para uma taça. Temperar as metades da beringela e a poupa com um pouco de sal, deixar as metades com a casca para cima e reservar.
- Colocar no copo os alhos, a cebola, a cenoura e programar 5 seg/vel 5. Baixar com a espátula o que ficou na parede do copo.
- Adicionar as 20 gramas de azeite, o louro e programar 5 min/120ºC/vel colher/invertida.
- Juntar o pimento cortado em tiras finas, a malagueta, a polpa da beringela lavada para retirar o excesso de sal, escorrida e cortada em pedaços pequenos e programar 5 min/120ºC/vel colher/invertida.
- Adicionar o atum escorrido, os coentros temperar com sal e pimenta e programar 5 min/120ºC/vel colher/invertida. Retirar a folha de louro. (Opcional) juntar o queijo ricota e programar 10 seg/vel 3.
- Passar por água as metades da beringela para retirar o excesso de sal. Rechear com o preparado e regar com um fio de azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos. Servir de imediato acompanhado de uma salada.
Dica
O Atum pode ser substituido por bacalhau desfiado.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Equipa Bimby:o recheio fica muito bom, tanto com atum como com bacalhau. Na receita não mencionei, mas para quem gostar de queijo, não é o meu caso , pode colocar por cima do recheio antes de levar ao forno.
Olá PaulaCBCastanheira,
Adorámos o recheio destas beringelas deve ser muito bom!
Obirgada pela partilha,
Equipa Bimby®
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