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Bimby®
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Ingredientes

  • 700 g de mandioca (rendeu 550 g depois de arranjada)
  • 300 gde leite
  • 1 colher sopa de manteiga
  • Noz-moscada
  • Sal e pimenta
  • 250 g de bacalhau (ou paloco)
  • 3 colheres sopa de bacon em pedacinhos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • 180 g de espinafres frescos, arranjados
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Maionese
  • Pão ralado aromatizado com alho e coentros

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar a mandioca e o leite no copo e cozer 20 min, temp 100º, vel 1.
    Triturar +/- 20 seg, vel 4. Se aumentar a quantidade de mandioca para o puré, a quantidade de leite deverá ser aproximadamente metade do peso da mandioca, menos 100g.
    Juntar a manteiga e deixar derreter.
    Bater durante uns segundos na vel 3 até ficar bem envolvido... se necessário juntar mais um pouco de leite.
    Temperar com sal, noz moscada e pimenta.

    Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se metade do puré.
    Sem lavar, coloca-se no copo o azeite, a cebola e os alhos: 8 seg, vel 7-8.
    Junta-se o bacon e refoga-se 5 min, vel 1, temp 100º.
    Junta-se o bacalhau sem peles, nem espinhas e salteia-se uns 8 min, vel 2, temp 100º.
    Reservar.

    Sem lavar, coloca-se no copo azeite, e os alhos: 8 seg, vel 7-8.
    Refoga-se 5 min, vel 1, temp 100º.
    Junta-se os espinafres: 4 min, vel 1, temp 100º.

    No pirex coloca-se metade do puré, o bacalhau por cima, de seguida os espinafres salteados, o restante puré e barra-se com maionese.
    Polvilhar com pão ralado aromatizado de alho e coentros e levar ao forno para gratinar.
    Acompanhei com uma salada de folhas verdes.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Escondidinho de Bacalhau e Espinafres

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