- TM31
Ingredientes
- 700 g de mandioca (rendeu 550 g depois de arranjada)
- 300 gde leite
- 1 colher sopa de manteiga
- Noz-moscada
- Sal e pimenta
- 250 g de bacalhau (ou paloco)
- 3 colheres sopa de bacon em pedacinhos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite
- 180 g de espinafres frescos, arranjados
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Maionese
- Pão ralado aromatizado com alho e coentros
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar a mandioca e o leite no copo e cozer 20 min, temp 100º, vel 1.
Triturar +/- 20 seg, vel 4. Se aumentar a quantidade de mandioca para o puré, a quantidade de leite deverá ser aproximadamente metade do peso da mandioca, menos 100g.
Juntar a manteiga e deixar derreter.
Bater durante uns segundos na vel 3 até ficar bem envolvido... se necessário juntar mais um pouco de leite.
Temperar com sal, noz moscada e pimenta.
Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se metade do puré.
Sem lavar, coloca-se no copo o azeite, a cebola e os alhos: 8 seg, vel 7-8.
Junta-se o bacon e refoga-se 5 min, vel 1, temp 100º.
Junta-se o bacalhau sem peles, nem espinhas e salteia-se uns 8 min, vel 2, temp 100º.
Reservar.
Sem lavar, coloca-se no copo azeite, e os alhos: 8 seg, vel 7-8.
Refoga-se 5 min, vel 1, temp 100º.
Junta-se os espinafres: 4 min, vel 1, temp 100º.
No pirex coloca-se metade do puré, o bacalhau por cima, de seguida os espinafres salteados, o restante puré e barra-se com maionese.
Polvilhar com pão ralado aromatizado de alho e coentros e levar ao forno para gratinar.
Acompanhei com uma salada de folhas verdes.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Boa Tarde,
Estava a pensar fazer este prato que parece delícioso! Gasparzinha, precisava que me dissece como encontrar a mandioca, eu só conheço a farinha de mandioca.
Um abraço
Filipa
Filipa
Obrigada Gaspazinha vou tentar hoje com batata amanha digo como correu!
Beijinhos
Raquel Queiros
Raquel, podes substituir a mandioca por batata, mas vai perder um pouco da sua graça.
Seja como for, se o fizeres, deves tb diminuir a quantidade de leite, usa apenas 250g.
Espero que gostes!
Beijinhos
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Gasparzinha,
esta receita deixou-me com agua na boca
Dá para substituir por batata?
Raquel Queiros
Desculpa, foi um lapso a escrever a receita, onde escrevi batata é mandioca.
Vou rectificar.
Beijinhos.
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Bom dia! Quanto ]e que usamos de batata?
Menigo,fico contente que tenhas gostado, ficou mesmo muito bom!
Beijinhos.
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Nunca são demais pratos com bacalhau e aqui está um,diferente e decerteza delicioso
Obrigada Gasparzinha
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