Bimby®
32min
Todos
32min
dose/s
2
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 05.11.2013
alterado: 06.11.2017
Ingredientes
Molho
- 150 g iogurte natural
- 1 c. sopa de mostarda
- Raspa de 1 limão
- 1 c. chá de pimenta rosa
Espetadas e arroz
- raspa de limão
- raspa de laranja
- 1 c. sopa de folhas de tomilho limão
- 1 c. sopa de alecrim
- 1.5 c. chá de sal
- 5 g mel
- 40 g azeite
- 200 g lombos de tamboril, cortado em cubos
- 200 g lombo de salmão, cortado em cubos
- 300 g brócolos, cortado em raminhos
- 1000 g água
- 250 g arroz de jasmim
- 1 limão, (sumo e raspa)
Acessórios
-
Varoma
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o iogurte, a mostarda, a raspa de limão e a pimenta rosa e misture 5 seg/vel 3. Retire e reserve no frigorífico.
- No copo limpo coloque a raspa de limão, a raspa de laranja, o tomilho limão, o alecrim, ½ c. de chá de sal o mel e o azeite e triture 5 seg/vel 7. Deite sobre o tamboril e o salmão e deixe marinar cerca de 30 minutos.
- Faça as espetadas alternando os cubos de tamboril e os de salmão. Coloque na Varoma os brócolos e no tabuleiro da Varoma as espetadas e reserve.
- Coloque no copo a água, 1 c. de chá de sal e o cesto com o arroz . Envolva o arroz com a ajuda da espátula, coloque a Varoma com o tabuleiro e coza 17 min/Varoma/vel 2. Retire o arroz, envolva com o sumo e a raspa de limão e sirva com as espetadas de peixe, os bróculos e o molho de iogurte.
Receita publicada na edição de fevereiro de 2014 de Revista "Bimby®, Momentos de Partilha".
Molho
Espetadas e arroz
Dica
Dica| Pode substituir os espetos de madeira por ramos de alecrim.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Olá fm.silvia,
Agradecemos desde já o seu comentário.
Temos a certeza de que todos irão gostar aí em casa. Depois diga-nos como correu a sua experiência por favor.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Uma excelente sugestão para os jantarzinhos de amigos lá em casa
Vou gravar a receita do molho que parece delicioso.
Obrigada pela receita.
Ritha
Olá AnaCom
Os tempos das receitas são indicativos, neste caso depende do tamanho dos pedaços de tamboril. Mas os 17 min são suficientes para que o peixe coza ao mesmo tempo que a quantidade de arroz referida na receita.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Em geral adoro as vossas receitas, mas esta combinação de peixes para cozer ao vapor não foi a melhor. Talvez uma dourada ao sal, ou mesmo uma pescada ganhe bastante mais com o molho que é delicioso.
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