- TM31
Ingredientes
- Cogumelos:
- 170 g de cogumelos frescos fatiados
- 1 colher sopa de manteiga
- Sal e pimenta
- Peixe:
- 4 filetes de pescada (350 g)
- Sal e pimenta
- 1 colher sopa de manteiga em pedaços
- 90 ml de vinho branco
- 90 ml de água (aproximadamente)
- Molho:
- 12 g de farinha
- 20 g de manteiga
- 90 gde natas – usei iogurte natural
- Sal e pimenta
- Sumo de limão
- Opcional: *
- Queijo ralado
- ½ colher sopa de manteiga em pedaços
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa frigideira alta e larga que possa ir ao lume e ao forno, salteie os cogumelos na manteiga quente por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Tempere os filetes com sal e pimenta e distribua-os na mesma frigideira, se necessário, ligeiramente sobrepostos.
Espalhe os cogumelos sobre o peixe, os pedaços de manteiga e deite o vinho e a água de modo a que os filetes fiquem praticamente submersos.
Leve a lume alto até começar a levantar fervura.
Cubra com papel vegetal (não usar folha de alumínio para não descolorar o vinho) e coloque na parte de baixo do forno por 8 a 12 minutos, conforme a espessura dos filetes.
Molho – thermomix_bimby
Escorra o molho dos filetes (rendeu 170ml) para o copo da bimby e reserve o peixe, tapado com o papel vegetal.
Junte ao molho a farinha, a manteiga, o iogurte, umas gostas de sumo de limão e os temperos, excepto o sumo de limão: 6 min, temp 100º, vel 4.
Verta o molho sobre o peixe, polvilhe com o queijo e distribua as nozes de manteiga.
Leve ao forno para gratinar apenas 2 a 3 minutos (não deixe secar) e sirva logo de seguida, com arroz branco.Notas:
* Acho que o último passo, em que se polvilha com queijo e se leva a gratinar é dispensável, mas foi assim que fiz. Para a próxima, salto esta parte.
- Segundo a Júlia Child, esta receita pode ser preparada com antecedência. Depois de adicionar o queijo ralado e as nozes de manteiga, reserve.
Quando quiser servir, aqueça no fogão apenas até levantar fervura e leve então ao forno para gratinar por 3 minutos.
Fonte – Adaptada a partir da receita “Filets de Poisson Bercy aux Champignons” do livro “Mastering the Art of French Cooking”, da Julia Child.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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