Ingredientes
- 800 g a 1 kg de lulas limpas
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 300 g de cogumelos portobello
- 50 g de chouriço sem pele
- 50 gde polpa de tomate
- Azeite
- Sal e pimenta
- 3 colheres sopa de pão ralado
- 1 gema
- Molho:
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- ½ alho francês
- 400 gde tomate pelado
- 40 g de azeite
- 60 gde água
- 150 gde vinho branco
- Sal e pimenta
- Coentros
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Para começar, lave muito bem as lulas, retirando a bolsa interior e separando os tentáculos (não vão ser usados nesta receita, mas guarde-os para uso posterior).
Para o recheio:
Coloque a cebola, o alho e os cogumelos no copo: pique 4 seg, vel 5.
Junte os tentáculos e o chouriço e dê 2 golpes de turbo.
Adicione a polpa de tomate e o azeite, os temperos e marque 20 seg, vel 3 + 10 min, temp 100º, vel 1.
Escorra e reserve o molho. Misture com a espátula o pão ralado e a gema e deixe arrefecer. Depois encha as lulas com este preparado. Coloque-as no cesto ou, no caso de não caberem, na varoma.
Enquanto isso, prepare o molho:
Coloque todos os ingredientes, excepto o vinho, no copo: 5 seg, vel 5 + 10 min, temp 100º, vel 1.
Tempere com sal e pimenta, acrescente o molho reservado do recheio, o vinho, e coloque a varoma. Programe 35 min, temp varoma, vel 2.
No fim, retire a varoma e triture o molho na vel 7. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água e marque mais 2 min, temp 100º, vel 1.
Polvilhe com coentros e sirva com arroz.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Que bom, Andreia!
Há tanto tempo que não faço, acho que esta semana não escapam, fiquei com vontade de voltar a fazê-las.
Um beijinho.
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
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Delicioso. Juntei ao recheio Pimento verde e pimento vermelho... Ficou uma delicia.
Estive sem acesso à net e só agora vi a questão: nesta receita fiz sem os tentáculos, usei-os depois numa outra receita, mas acho que tb fica bom se os adicionarmos ao recheio com os cogumelos.
Rute, que bom que gostaste - obrigada por teres experimentado.
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
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Obrigado Rute. O meu marido adora lulas recheadas mas eu tenho má experiência com este prato e tenho evitado ao máximo fazer. Mas a receita realmente parece-me saborosa e por isso ainda esta semana vou experimentar. Assim que faça informo. Um beijinho e obrigado pela ajuda.
Sónia Alegre
Olá!
Eu penso que a parte que está correcta é adicionar... pelo menos foi o que eu fiz e correu muito bem! Não vai vai ficar desiludida com esta receita!
Rute Feiteira
Gostava de experimentar fazer lulas recheadas pela primeira vez e esta pareceu-me a receita ideal para começar. No entanto, no início diz para reservar os tentáculos que não iriam ser utilizados na recita, mas quando faz o recheio adiciona-os. Qual é a parte que está correcta?
Sónia Alegre
Olá!
Hoje fiz esta receita para o nosso jantar e... não sobrou nada!! Estava maravilhoso!
Obrigada!!
Rute Feiteira
Olá Gasparzinha!
Que aspecto delicioso e suculento! Parabéns pela receita e obrigada pela partilha
beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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