- TM31
Ingredientes
Bacalhau
- 300 g bacalhau demolhado
- 150 g cenouras
- 100 g cebolas
- 170 g espinafres frescos
- 80 g azeite
- 2 unidades dentes de alho
- 1 unidade caldo marisco
- 150 g batata palha
- 600 g molho bechamel, (a Bimby faz)
- q.b. queijo ralado, (ou pão ralado aromatizado)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Faça um molho bechamel conforme livro base e reserve.
Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
Pique a cenoura, a cebola e os alhos, juntamente com o azeite, 5 seg/ Vel. 5.
Em seguida, refogue 5 min/ temp. Varoma/ Vel 1.
Adicione o bacalhau desfiado e junte um caldo de marisco e envolva.
Adicione os espinafres e 3 ou 4 colheres do molho bechamel e programe 10min/ 100o/ Vel. colher inversa.
Adicione a batata palha e envolva tudo muito bem e mude o preparado para um tabuleiro de forno, cubra com o bechamel e polvilhe com e queijo ralado.
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos ou até a superfície estar dourada.
Pode optar também por polvilhar com pão ralado feito na Bimby.
Dica
No meu caso, como gosto tanto da cobertura com o queijo ralado como com o pão ralado aromatizado, coloco metade/metade.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Top! Obrigada pela partilha 👌🏽
Adorei. Fiz a receita mas cozi previamente as postas de bacalhau que depois desfiei. Por aquilo que percebo a alice faz com o bacalhau desfiado apenas demolhado. Cru?
Bons cozinhados!
Testada e aprovada. Utilizei couve lombarda ripada em vez dos espinafres (era o que havia por aqui), e ficou divinal
Vou fazê-lo hoje pro jantar
Vamos la ver como me sai...
Receita que se tornou recorrente cá em casa. Fácil de fazer e é delicioso. Sucesso garantido! Obrigada.
Delicioso e super fácil de fazer
Fica delicioso
que aspeto!!!!!!!!!!!!
Acha que posso substituir o espinafre por agrião?