Ingredientes
Aletria
- 6 folha laranjeira
- 1 pau canela
- 500 grama água
- 1 pitada sal
- 2 colher de chá banha
- 100 grama aletria, partida em pedaços
- 1 Casca de limão, só a parte amarela
- 150 grama açúcar
- q.b. canela em pó, para polvilhar
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Insira a borboleta. Coloque no copo a água, as folhas de laranjeira, a banha de porco, a casca de limão e o pau de canela e cozinhe 8 min 30 seg/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau"
De seguida cozinhe 12 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" e adicione através do bocal da tampa a aletria. Decorridos 5 minutos de cozedura, adicione o açucar.
"Chaleira" Retire todas as folhas de laranjeira e o pau de canela e coloque numa travessa ou taças individuais e deixe arrefecer. Sirva polvilhada com canela.
Dica
Utilizar o cesto como proteção contra salpicos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?