Bimby®
32min
Todos
32min
dose/s
6
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 22.03.2011
alterado: 03.05.2022
Ingredientes
- 800 g água
- azeite, q.b.
- 400 g bacalhau demolhado
- 10 pés de salsa
- 150 g cebola
- 4 ovos
- 350 g farinha
- sal, q.b.
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a água, um fio de azeite, a Varoma com o bacalhau e programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve a água.
Coloque no copo o bacalhau cozido e desfie 2 seg/"Velocidade inversa" /vel 4. Se quiser mais desfiado, repita esta operação. Retire e reserve.
Coloque no copo a salsa e a cebola e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 g da água reservada, o sal (tendo em atenção o sal do bacalhau) e misture 2 min/vel 5.
Adicione o bacalhau, a cebola reservada e envolva 15 seg/vel 3. Frite as pataniscas em óleo abundante. Sirva quentes.
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Dica
Escorra-as em papel absorvente.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Fiz pela primeira vez com a bimby, estava com receio mas ficaram aprovadas. Muito boas! Fiz com bacalhau demolhado e já desfiado.
Que bom!!!
Olá precisava de fazer mais quantidade.Posso dobrar a receita?
Obrigada
Olá Andreia Sousa 1976,
Agradecemos desde ja o interesse na nossa receita.
Ficamos contentes que tenha aprovado as "nossas" pataniscas.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Olá, fiz pela primeira vez na vida pataniscas de bacalhau e com ajuda da Bimby ficaram óptimas.
Aconselho a fazerem!
Andreia Sousa
Equipa Bimby:
Tinha essa dúvida, já que não dizia em posta, mas já estou esclarecida, obrigada.
Olá Velu1,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente ao exposto, informamos que no primeiro passo deve colocar 400 gramas de bacalhau em posta, e tal como é referido na receita, no segundo passo é que deve desfiar o bacalhau.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Ola.
Tenho uma duvida, os 400 gramas de bacalhau é já desfiado ou em posta?
Olá vanysinceridades,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Ficamos muito satisfeitos por ter aprovado esta receita.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Perfeitas!
vany