- TM31
Ingredientes
- 3 postas de salmão fresco
- 200 g de bulgur
- 430 g de favas descascadas
- 2 colheres sopa de coentros frescos picados
- Sal e pimenta
- 3 colheres sopa de azeite
- 1,5 colher sopa de vinagre
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque 800ml de água com uma pitada de sal no copo da bimby e introduza o cesto com o bulgur.
Tempere as favas com sal e o peixe com sal e pimenta e disponha-os na varoma (se usar maior quantidade, coloque o peixe no tabuleiro superior e as favas por baixo).
Monte a varoma sobre a tampa do copo e marque 25 min, temp varoma, vel 2 (se usar água já a ferver, marque apenas 15 minutos).
Retire o cesto com o bulgur, disponha a varoma e marque mais 5 min, temp varoma, vel 1.
Solte os grãos de bulgur com um garfo.
Retire as peles e espinhas ao salmão, separe-o em pedaços e misture-os numa taça com as favas, o bulgur e os coentros picados.
Faça uma vinagreta com o azeite e o vinagre, sal e pimenta e tempere.
Sirva de seguida.Nota:
- Para quem não conhece, bulgur é um tipo de trigo integral muito nutritivo, pois tem uma grande concentração de fibras, vitaminas e minerais, além de um baixo teor glicémico.
Vende-se em lojas de produtos biológicos e naturais.Fonte - Receita adaptada a partir do livro “200 Receitas de Cozinha Saudável”, da Cara Hobday.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Anita,
Se fizer com couscous, basta prepará-lo seguindo as instruções da embalagem.
Normalmente basta hodratar uma chávena de coucous com 1 chávena de água a ferver, aguardar que seja absorvida e soltar com um garfo.
Em relação ao peixe, se preferir, pode embrulhá-lo em papel vegetal, eu não o fiz.
Se não embrulhar, pode colocar um fio de azeite na água, não para temperar, mas para evitar que borbulhar demasiado.
Pode temperar o peixe com sal e pimenta antes de o cozinhar, ou apenas depois, juntamente com as favas e os grãos.
Beijinhos!
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
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Olá.
Só uma questão: fazendo com couscous, o tempo de cozedura é o mesmo em relação ao que está descrito para o bulgur? e já agora: coloca-se o salmão na varoma sem precisar de estar envolvido em nada, tipo papel aderente, certo? e na água coloca-se só sal ou tb azeite? Bem, afinal já lá vão 3 questões!!!
Obrigada.
AnitaC
Olá!
O bulgur é um tipo de trigo integral muito nutritivo, pois tem uma grande concentração de fibras, vitaminas e minerais, além de um baixo teor glicémico.Vende-se em lojas de produtos biológicos e naturais.
Vou adicionar esta informação à receita.
Se não encontrares bulgur à venda, tb podes fazer com couscous que fica óptimo.
Beijinhos.
Os meus sites:
No Soup For You
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Boa Tarde,
Será que me podia informar o que é "Bulgur" e onde posso obtêr?
Obrigado
TMarvão
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