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Bimby®
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Ingredientes

  • 3 postas de salmão fresco
  • 200 g de bulgur
  • 430 g de favas descascadas
  • 2 colheres sopa de coentros frescos picados
  • Sal e pimenta
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 1,5 colher sopa de vinagre

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque 800ml de água com uma pitada de sal no copo da bimby e introduza o cesto com o bulgur.
    Tempere as favas com sal e o peixe com sal e pimenta e disponha-os na varoma (se usar maior quantidade, coloque o peixe no tabuleiro superior e as favas por baixo).
    Monte a varoma sobre a tampa do copo e marque 25 min, temp varoma, vel 2 (se usar água já a ferver, marque apenas 15 minutos).
    Retire o cesto com o bulgur, disponha a varoma e marque mais 5 min, temp varoma, vel 1.
    Solte os grãos de bulgur com um garfo.

    Retire as peles e espinhas ao salmão, separe-o em pedaços e misture-os numa taça com as favas, o bulgur e os coentros picados.
    Faça uma vinagreta com o azeite e o vinagre, sal e pimenta e tempere.
    Sirva de seguida.


     


    Nota:
    - Para quem não conhece, bulgur é um tipo de trigo integral muito nutritivo, pois tem uma grande concentração de fibras, vitaminas e minerais, além de um baixo teor glicémico.
    Vende-se em lojas de produtos biológicos e naturais.


     


     


    Fonte - Receita adaptada a partir do livro “200 Receitas de Cozinha Saudável”, da Cara Hobday.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

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Pilaf de Bulgur com Salmão e Favas

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Comentários

  • 28. agosto 2010 - 21:53

    Anita,

     

    Se fizer com couscous, basta prepará-lo seguindo as instruções da embalagem.

    Normalmente basta hodratar uma chávena de coucous com 1 chávena de água a ferver, aguardar que seja absorvida e  soltar com um garfo.

     

    Em relação ao peixe, se preferir, pode embrulhá-lo em papel vegetal, eu não o fiz.

    Se não embrulhar, pode colocar um fio de azeite na água, não para temperar, mas para evitar que borbulhar demasiado.

     

    Pode temperar o peixe com sal e pimenta antes de o cozinhar, ou apenas depois, juntamente com as favas e os grãos.

     

    Beijinhos! tmrc_emoticons.)


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

  • 28. agosto 2010 - 21:47

    Olá.

    Só uma questão: fazendo com couscous, o tempo de cozedura é o mesmo em relação ao que está descrito para o bulgur? e já agora: coloca-se o salmão na varoma sem precisar de estar envolvido em nada, tipo papel aderente,  certo? e na água coloca-se só sal ou tb azeite? Bem, afinal já lá vão 3 questões!!!

    Obrigada.

    AnitaC

     

     

  • 19. maio 2010 - 16:57

    Olá!


     


    O bulgur é um tipo de trigo integral muito nutritivo, pois tem uma grande concentração de fibras, vitaminas e minerais, além de um baixo teor glicémico.Vende-se em lojas de produtos biológicos e naturais.


     


    Vou adicionar esta informação à receita. tmrc_emoticons.)


     


    Se não encontrares bulgur à venda, tb podes fazer com couscous que fica óptimo.


    Beijinhos. tmrc_emoticons.)


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

  • 19. maio 2010 - 16:41

    Boa Tarde,


    Será que me podia informar o que é "Bulgur" e onde posso obtêr?


    Obrigado


    TMarvão

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