- TM31
Ingredientes
- 500 g Pescada, (lombos)
- 200 g gambas, (ou delicias do mar)
- 800 g água
- 1 unidade dente de alho, (esmagado com uma faca)
- q.b. Azeite e sal
- 1 lata de tomate pelado, (grande +/- 800g)
- 6 unidade ovos
- q.b. sal e pimenta
- q.b. ervas aromaticas, (coentros ou cebolinho)
- q.b. manteiga/margarina
- q.b. pão ralado
- 1 receita maionese, (livro base)
- 5 folhas de alface, (para decorar)
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Colocar a água no copo e o dente de alho e temperar com sal e um fio de azeite.
2. Colocar a pescada e as gambas na varoma e cozer 25 min, Varoma, vel 1.
3. Descascar as gambas, reservar 5 para decorar, lascar ligeiramente pescada com um garfo e reservar.
4. No copo, já sem a água da cozedura, colocar os ovos e o tomate, temperar com sal e pimenta e ervas aromáticas, misturar 10 seg na vel 5.
5. Juntar a pescada e as gambas descascadas e misturar 10 seg na vel 4.
6. Untar uma forma com manteiga e pão ralado, deitar a mistura anterior na forma.
7. Cozer no forno a 180/190ºC durante 45 min a 1 hora (ou menos dependendo do forno).
8. Deixar arrefecer na forma, desenformar sobre uma cama de folhas de alface, cobrir com maionese e decorar com as gambas reservadas.
9. Guardar no frigorífico e servir frio.
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Dica
Se em vez de gambas utilizar delicias do mar não é necessário cozê-las
Se a pescada estiver congelada pode cozer no cesto em vez de na varoma.
Servir com uma salada verde.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá MartaH,
Que aspeto lindo.
Tenho de experimentar.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie