Bimby®
1h 19min
Todos
1h 19min
dose/s
6
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 22.03.2011
alterado: 25.05.2016
Ingredientes
- 1000 água
- 300 g arroz integral
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 400 g espinafres, descongelados, e bem espremidos
- 1 pitada de gengibre em pó
- 50 g vinho branco
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
Acessórios
-
Varoma
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e programe 45 min/100°C/vel 3. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, triture 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione os espinafres, o gengibre, o vinho branco, o sal e a pimenta e programe 8 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
Adicione o arroz cozido e envolva 1 min/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Sirva de seguida.
Inserir título
Dica
Esta receita é bastante rica em fibras alimentares, uma vez que possui arroz integral (pouco refinado), com teor superior neste mineral e espinafres, que são também ricos neste nutriente.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Boa tarde, no final da cozedura aproveitamos a água?
Gostei mesmo muito!
Uma receita bastante boa e saudável.
Gostei muito e até a pequenita cá de casa comeu sem notar os espinafres e eles estavam lá. :mixie-big-smile:
Ana Vacchiano
Fico muito contente por terem gostado!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
:mixie-wink: Muito boa esta receita, eu fiz com espinafres baby frescos, enquanto o arroz cozia coloquei-os na varoma.
Tiquica
Fiz esta receita com beldroegas em vez de espinafres e ficou fantástica! O arroz ficou muito tenro, o que por vezes é uma consistencia dificil de conseguir no arroz integral! Pelo menos sem a bimby não consigo
Esprtacular,muito bom!