Bimby®
20min
Todos
20min
dose/s
12
dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 27.05.2014
alterado: 14.01.2015
Ingredientes
- 400 g água
- ½ couve-flor (aprox. 500 g), só os ramos
- 2 ovos
- ½ tomate, médio
- 50 g sêmola de trigo
- 50 g natas azedas, 10% gordura
- ou crème fraîche
- 150 g queijo Gouda
- ou queijo Emmental, em pedaços
- 2 c. sopa de ervas frescas variadas, por ex. salsa, cebolinho, cerefólio, finamente cortadas
- ½ c. chá de sal
- ¼ c. chá de pimenta moída
- 60 - 80 g pão ralado
- Manteiga q.b. p/ fritar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo a água, insira o cesto com a couve-flor e programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve.
2. No copo limpo coloque a couve-flor, os ovos, o tomate, a sêmola de trigo, as natas, o queijo, as ervas aromáticas, o sal, a pimenta e o pão ralado e pique 5 seg/vel 5, com a ajuda da espátula. (Se a consistência não for suficientemente firme, adicione mais pão ralado.)
3. Forme 12 hambúrgueres e frite-os numa frigideira até ficarem dourados de ambos os lados. Sirva quentes ou frios.
Esta receita pertence a:
Juleaquarelle | Heidi Tölke-Weitzel, Alemanha
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá RMPF78,
Muito obrigada pelo seu comentário.
Ficamos a aguardar o seu feedback da nossa receita.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Vou experimentar tem um ótimo aspeto!!
Muito bom mesmo, mas fiz uma alterações, coloquei bróculos e cenouras em vez da couve-flor. De seguida foram ao forno. Deliciosos!!
Podemos congelar? Depois de descongelados, ao fritar, não perdem a consistência? Grata
Tenho de experimentar, perece-me muito bem
Que bom gostava de exprimentar.
Huuuum... que bom aspeto!! E ainda por cima é saudável!
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Lá em casa só eu é que ADORO legumes e é uma excelente forma de ter algo 'reservado' para substituir a carne, naqueles dias em que não dá para fazer duas refeições
Obrigada
Marlene
São muito bons! Uma excelente alternativa aos hamburgueres tradicionais, e muito saborosos.
Tive alguma dificuldade em moldá-los... mas valeu a pena!
Ana "Colher de pau"
Olá Kakoa,
Sim, pode congelá-los!! Ficam optimos na mesma!!! :mixie-wink:
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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