Bimby®
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Todos
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dose/s
6
unidade/s
Nível
Fácil
- TM5
published: 29.06.2017
alterado: 29.06.2017
Ingredientes
Hambúrgueres de Soja
- 3 cebolas pequenas
- 3 dentes de alho
- 3 rodelas de gengibre
- 3 cenouras pequenas
- 1 pimento vermelho
- 2 colher de sopa de coentros
- 1 e 1/2 chávenas de soja granulada, (fina)
- 3 chávenas de água
- 150ml de vinho branco
- sal, q.b.
- 1 a 2 colheres de café de noz-moscada
- 1 a 2 colheres de café de caril
- azeite, q.b.
- 1 a 2 colher de sopa de molho de soja
- 1 a 2 colher de sopa de sumo de limão
- 1 gema de ovo
- pão ralado, q.b. (+/- 10 colheres de sopa)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Descasque a cebola, o alho, a rodela de gengibre e a cenoura cortando-a em rodelas. Limpe o pimento, retire as sementes e as partes brancas internas(pois dão um gosto amargo), lave bem e corte-o em tiras colocando tudo no copo e juntando os coentros. Programe 5 seg./vel. 5.
- Junte a soja seca (sem hidratar), a água e o vinho branco, sal, noz-moscada, o caril e o azeite e programe 8 min./temp. 100º/vel.1 inversa.
- Escorra a água toda o melhor que conseguir com um coador de rede fina.
- Coloque o preparado novamente no copo e adicione o molho de soja e o sumo de limão, programando 6 seg./vel. 4 inversa.
- Por fim adicione a gemas de ovo e programe 2 min/temp. 80º/vel. 1 inversa.
- Deixar arrefecer a mistura e adicionar um pouco de pão ralado para a tornar mais consistente(o suficiente para conseguir moldar).
Deixar repousar um pouco no frigorífico por uma hora (+/-). - Depois é só moldar os hambúrgueres com a prensa ou com as mãos e envolver ligeiramente no pão ralado.
Cozinhar numa frigideira anti-aderente untada com azeite até alourarem ou se pretender pode, depois de moldados, congela-los e só mais tarde cozinhar.
Hambúrgueres de Soja
Dica
Caso pretenda aumentar a receita use 1 gema de ovo para cada chavena de soja completa.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Olá SubZero,
A D O R O Excelente sugestão para uma refeição saudável e super deliciosa.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie