Ingredientes
- 500 g de agua
- 1000 g abóbora, menina, cortada em pedaços
- Sal q.b.
- 2 ovo, s grandes
- 50 g açúcar
- 15 g vinho do Porto
- Raspa de 1 limão
- 320 g farinha Branca de Neve Fina, tipo 55
- 1/2 c. chá de fermento em po p/ bolos
- Óleo Alimentar Espiga q.b. p/ fritar
- Açúcar q.b.
- Canela em pó q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo a água e a Varoma com a abóbora e programe 25 min / Varoma / vel 2. Retire a abobora e coloque a sobre papel de cozinha para retirar o excesso de agua.
2. No copo limpo coloque a abobora bem espremida, uma pitada de sal, as gemas, o açucar, o vinho do Porto e a raspa do limao e programe 2 min / vel 3.
3. Adicione farinha e o fermento e programe 10 seg / vel 3. Com a ajuda da espatula baixe o que ficou na parede do copo.
4. De seguida programe 10 seg / vel 3. Retire para um recepiente e reserve.
5. No copo bem limpo coloque a "borboleta", as claras e uma piatda de sal e bata 2 min / vel 3 e meio. Retire e com uma vara de arames envolva delicadamente ao preparado anterior.
6. Coloque colheres pequenas de massa em oleo abundante e frite em lume brando. Retire, deixe escorrer sobre papel de cozinha e de seguida passe os bolinhos por uma mistura de açucar com canela.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Na passagem do ano fiz segui a receita no entanto alterei a quantidade de farinha utilizei só 60gr e ficou divinal, foi aprovado por todos!
Os meus não ficaram assim tão redondinhos
Are you sure to delete this comment ?