- TM31
Ingredientes
- 200 gde farinha de trigo 50 g de farinha de alfarroba 1 colher chá de bicarbonato de sódio ½ colher chá de sal 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente de açúcar 1 colher chá essência de baunilha 4 colheres sopa (30 g) de flocos de aveia 1 chávena de pistáchios descascados, grosseiramente picados
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal.
Com o copo seco, pique grosseiramente os pistáchios com 2 toques de turbo e reserve.
Misture no copo as farinhas, o bicarbonato e o sal: 3 seg, vel 5. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha: 2 min, vel 3.
Acrescente os ingredientes secos reservados: 40 seg, vel 4.
Envolva a aveia e os pistáchios com a espátula.
Com as palmas das mãos humedecidas, faça bolas com uma colher de sopa ou de gelados e coloque-as nos tabuleiros preparados, deixando 5cm entre cada.
Achate cada bolinha até formar um disco de cerca de 5cm de diâmetro.
Coza até que o centro de cada cookie esteja firme e o topo rache, cerca de 8 minutos (o tempo varia de forno para forno, eu usei calor em cima e em baixo, com ventilação).
Deixe arrefecer e retire do tabuleiro.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Boa tarde,
Ficam muito bons! São exactamente 30 !
Falta nos ingredientes a quantidade de acúcar usada. Eu usei 100 gramas e ficou bom. Acho que vou testar outras variações: nozes, coco...
Obrigada!
quanto é de açúcar?
Boas,
Ok obrigada pela informação, vou experimentar este fim de semana......
Olá Zéia
Também já vi á venda no continente, na zona dos produtos naturais.
Bjs
Piedade
Olá Zéia,
Já emendei a receita, foi um lapso, onde escrevi amêndoas, é pistáchios.
Inicialmente pensei fazer com amêndoas, mas depois acabei por usar pistáchios.
A farinha de alfarroba eu costumo comprar ou no Pingo Doce (na zona dos produtos naturais) ou no Celeiro.
Beijinhos
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Bom dia,
Sou nova nestas andanças, mas gostaria de saber que quantidade se coloca de amendoas pois nos ingredientes não menciona só no modo de preparação, além disso a farinha de alfarroba encontra-se em qualquer supermercado, pois desconheço essa farinha.
Obg.........
Are you sure to delete this comment ?