- TM31
Ingredientes
Para a banana caramelizada
- 200 g açúcar
- 100 g água
- 450 g banana, (3)
Para o creme
- 400 g leite condensado
- 400 g leite
- 2 c. sopa maizena
- 2 gemas L
Para o suspiro
- 2 claras L
- 5 c. chá açúcar
- 1 c. chá fermento para bolos
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque a água e o açúcar numa frigideira e, sem mexer, espere até começar a ganhar um tom acastanhado. Junte lentamente as bananas em rodelas. Deixe alourar cerca de 3 a 4 minutos até que a banana se ligue com o caramelo. Coloque num tabuleiro de forno.
No copo da Bimby coloque os ingredientes para o creme e programe 12 minutos, 100 graus, velocidade 3. Caso não esteja suficientemente grosso, programe mais 3 minutos.
Distribua este creme por cima da banana.
No copo da Bimby bem limpo e seco, aplique a borboleta, coloque as claras e programe 3 minutos, velocidade 3 e ½. A meio do tempo junte as colheres de açúcar, uma a uma e no final a colher de fermento.
Espalhe este merengue por cima do creme e leve ao forno por 8 minutos ou até o merengue estar bem lourinho.
Assim que estiver frio, coloque no frigorífico. Coma bem fresquinho.
Comece pelo caramelo.
Passe ao creme.
Passe ao suspiro.
Dica
Receita baseada no site www.tudogostoso.com.br.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
a que temperatura deve estar o forno
Foi a minha escolha para a sobremesa num jantar familiar. Todos provaram, aprovaram e repetiram até acabar!
Obrigada pela receita.
Ritha
Adorei msm irresistível... Vou já fazer é partilho o Feed back ...
"Espiga" "Espiga" pvmor "Tampa fechada" "Colher de pau"
Ainda bem que gostaste Mixie. É diferente, mas muito boa
Sónia Alegre
Olá sonialegre!!!
UAU que receita irresistivel!!!!
Obrigada pela partilha!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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