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Bimby®
15min
Todos
23min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Para a banana caramelizada

  • 200 g açúcar
  • 100 g água
  • 450 g banana, (3)

Para o creme

  • 400 g leite condensado
  • 400 g leite
  • 2 c. sopa maizena
  • 2 gemas L

Para o suspiro

  • 2 claras L
  • 5 c. chá açúcar
  • 1 c. chá fermento para bolos

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Comece pelo caramelo.
  1. Coloque a água e o açúcar numa frigideira e, sem mexer, espere até começar a ganhar um tom acastanhado. Junte lentamente as bananas em rodelas. Deixe alourar cerca de 3 a 4 minutos até que a banana se ligue com o caramelo. Coloque num tabuleiro de forno.

  2. Passe ao creme.
  3. No copo da Bimby coloque os ingredientes para o creme e programe 12 minutos, 100 graus, velocidade 3. Caso não esteja suficientemente grosso, programe mais 3 minutos.

    Distribua este creme por cima da banana.

  4. Passe ao suspiro.
  5. No copo da Bimby bem limpo e seco, aplique a borboleta, coloque as claras e programe 3 minutos, velocidade 3 e ½. A meio do tempo junte as colheres de açúcar, uma a uma e no final a colher de fermento.

    Espalhe este merengue por cima do creme e leve ao forno por 8 minutos ou até o merengue estar bem lourinho.

    Assim que estiver frio, coloque no frigorífico. Coma bem fresquinho.

Dica

Receita baseada no site www.tudogostoso.com.br.

 

Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Delicia de banana

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