- TM31
Ingredientes
Ingredientes para a sobremesa
- 2 colher de sopa cheia café solúvel
- 200 grama bolacha Maria
- 150 grama chocolate de leite
- 150 grama Chocolate de cúlinaria
- 5 ovos
- 1,100 grama leite gordo
- 100 grama açúcar
- 1 lata leite condensado
- 2 pacotes de natas
- 4 saquetas de cuajada
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Deite o café em meio litro de água bem quente e adoce a gosto. Molhe as bolachas no café e cubra o fundo de uma tarteira grande. ( As minhas bolachas deram para por duas camadas )
1ª camada: Deite no copo o chocolate de leite partido em pedaços, 1 pacote de natas, 300 gramas de leite e um pacote de cuajada. Programe 5 Min / 90º / Vel 3. Terminado o tempo, com uma concha deite o preparado em cima das bolachas mas com muito cuidado para elas não virem ao cimo. Meta no frigorifico durante 30 Min.
2ª camada: Separe as gemas das claras. Deite as claras num recipiente com tampa e reserve no frigorifico. Deite as gemas para dentro do copo, o leite condensado, 500 gramas de leite e a cuajada e programe 15 Seg / Vel 6 e depois, 6 Min / 90º / Vel 3. Terminado o tempo vá deitando o preparado com uma concha em cima da 1ª camada com cuidado para não esburacar e meta no frigorifico durante 45 Min. ( Esta camada demora um pouco mais a solidificar ).
3ª camada: Deite no copo o chocolate negro partido em pedaços, 50 gramas de açúcar, 1 pacote de natas, 300 gramas de leite e um pacote de cuajada. Programe 5 Min / 90º / Vel 3 . Terminado o tempo, com uma concha deite o preparado em cima da 2ª camada com muito cuidado para não esburacar. Meta no frigorifico de um dia para o outro.
Antes de servir coloque a borboleta no copo e deite as claras e programe 5 Min / Vel 3 sem o copinho acrílico e no ultimo minuto vá deitando 50 gramas de açúcar. Terminado o tempo espalhe por cima das camadas e decore a gosto.
Preparação:
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá,
Para quê ter na receita 4 pacotes de cuajada? Na descrição apenas vejo utilizar 3.
Usa-se mais na 2ª camada?
Fica mesmo uma delicia. Bjs
Olá Manuela Vice,
Enaaa mas que aspeto maravilhoso!!! Parece deliciosa.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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