Bimby®
1h 10min
Todos
1h 10min
dose/s
--
--
Nível
--
- TM31
published: 01.11.2012
alterado: 23.11.2013
Ingredientes
- Abóbora Gila
- 600 g água
- açúcar (o peso da abóbora depois de cozida e escorrida)
- casca de limão (só a parte amarela)
- 1 pau de canela
- sal q.b.
- 200 g água
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Retirar as pevides e os filamentos amarelados, ficando apenas os fios branquinhos. Tentar logo separara ao máximo os fios.(ver foto em cima)Num escorredor passar o miolo várias vezes por água, se quisermos podemos deixar um pouco na água. Neste caso eu preferi em água corrente ir lavando o miolo.
Colocar no copo água (600g) já previamente quente, fervi água num fervedor eléctrico. Colocar na varoma e no tabuleiro a abóbora, salpicar com sal. Colocar no copo e programar 20min/varoma/vel3. Se não quiser colocar a água previamente aquecida, programar 5min/varoma/vel3.Quando acabar deixar a abóbora a escorrer durante uns 30 minutos. Quando estiver quase, com a ajuda de uma colher de pau podemos ajudar a escorrer o resto da água. Separar o que ainda poderá estar agarrado, para que fiquem os "fios soltos".Pesar a abóbora. O peso da abóbora será o que vamos usar em açúcar.Colocar no copo a agua, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Programar 20min/varoma/vel2.Terminado o tempo, colocar a borboleta, e a gila. Programar 30min/varoma/vel.col ineversa. Substituir o copinho pelo cesto, para evitar salpicos. Se terminado o tempo achar que ainda é necessário mais um pouco de tempo, é só programar mais 5 ou 10 minutos à mesma temperatura e velocidade.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
muito pratico
muito bom
a melhor maneira de tirar a casca a abobora :
partir a abobora e deixa la de molho 24h com àgua e um pouco de sal
Realizei com açúcar amarelo, ficou escuro mas bom.
Por cada 250 gramas de açúcar, coloquei 80 gramas de água.
Reduzi um pouco no açúcar.
Não coloquei a borboleta senão a gila não chega a ser toda uniforme.
Retirei o pau de canela e a casca de limão antes de colocar a gila no copo.
Coloquei em fracos de compota previamente lavados e aquecidos a 180º por 10 minutos no forno, escaldei as tampas em água a ferver, e após colocar a gila nos frascos, virei-os ao contrário para criar vácuo.
Ola Andreia
A abobora era pequena, e escolhi mt a popa, acrescentei por 2 vezes a agua, mas ficou mt mt bom , nao coloquei a casca de limão pq nao tinha.
Obrigado
PS. vou voltar a fazer
Estranho so ter rendido 100g.... Tem que meter menos água, sim.... pois vai colocar 100g de açúcar
Andreia Cambez
http://maravilhasnacozinha.blogspot.com/
estou a fazer o doce, e agora fiquei perdida, a popa só deu 100 gr., será que coloco á mesma as 200 gr de água?
Olá Andréia.
Fiz o dece de Gila seguindo a sua receita, ficou ótimo. Tinha 2 abóboras, 1 receita diz com cascas de limão a outra com as sementes de 1/2 vagem de baunilha, há ver vamos o sabor. Mas ficaram com cor e ponto perfeitos. Obrigado pela receita.
Olá andreiacambez,
Este doce parece delicioso!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?