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Bimby®
1h 10min
Todos
1h 10min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Abóbora Gila
  • 600 g água
  • açúcar (o peso da abóbora depois de cozida e escorrida)
  • casca de limão (só a parte amarela)
  • 1 pau de canela
  • sal q.b.
  • 200 g água

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    Estas abóboras não são como as outras, ou seja não as podemos partir, nem as descascar com uma faca, pois segundo parece, se o fizermos fica com um sabor a peixe.Amandamos com a abóbora várias vezes ao chão até que a casca estale e dê para retirar a casca do miolo. Uma dica é depois de termos a abóbora em casa, ficar um mês até a usarmos.


    Retirar as pevides e os filamentos amarelados, ficando apenas os fios branquinhos. Tentar logo separara ao máximo os fios.(ver foto em cima)Num escorredor passar o miolo várias vezes por água, se quisermos podemos deixar um pouco na água. Neste caso eu preferi em água corrente ir lavando o miolo.


    Colocar no copo água (600g) já previamente quente, fervi água num fervedor eléctrico. Colocar na varoma e no tabuleiro a abóbora, salpicar com sal. Colocar no copo e programar 20min/varoma/vel3. Se não quiser colocar a água previamente aquecida,  programar 5min/varoma/vel3.Quando acabar deixar a abóbora a escorrer durante uns 30 minutos. Quando estiver quase, com a ajuda de uma colher de pau podemos ajudar a escorrer o resto da água. Separar o que ainda poderá estar agarrado, para que fiquem os "fios soltos".Pesar a abóbora. O peso da abóbora será o que vamos usar em açúcar.Colocar no copo a agua, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Programar 20min/varoma/vel2.Terminado o tempo, colocar a borboleta, e a gila. Programar 30min/varoma/vel.col ineversa. Substituir o copinho pelo cesto, para evitar salpicos. Se terminado o tempo achar que ainda é necessário mais um pouco de tempo, é só programar mais 5 ou 10 minutos à mesma temperatura e velocidade.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Doce de Gila / Chila

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Comentários

  • 11. agosto 2016 - 12:52

    muito pratico

    muito bom

    a melhor maneira de tirar a casca a abobora :

    partir a abobora e deixa la de molho 24h com àgua e um pouco de sal

  • 1. janeiro 2015 - 18:25

    Realizei com açúcar amarelo, ficou escuro mas bom.

    Por cada 250 gramas de açúcar, coloquei 80 gramas de água.

    Reduzi um pouco no açúcar.

    Não coloquei a borboleta senão a gila não chega a ser toda uniforme.

    Retirei o pau de canela e a casca de limão antes de colocar a gila no copo.

    Coloquei em fracos de compota previamente lavados e aquecidos a 180º por 10 minutos no forno, escaldei as tampas em água a ferver, e após colocar a gila nos frascos, virei-os ao contrário para criar vácuo.

  • 8. novembro 2014 - 15:30

    Ola Andreia

    A abobora era pequena, e escolhi mt a popa, acrescentei por 2 vezes a agua, mas ficou mt mt bom tmrc_emoticons.), nao coloquei a casca de limão  pq nao tinha.

    Obrigado

     

    PS. vou voltar a fazer tmrc_emoticons.)

     

  • 7. novembro 2014 - 11:13

    Estranho so ter rendido 100g.... Tem que meter menos água, sim.... pois vai colocar 100g de açúcar


    Andreia Cambez


    http://maravilhasnacozinha.blogspot.com/

  • 7. novembro 2014 - 11:09

    estou a fazer o doce, e agora fiquei perdida, a popa só deu 100 gr., será que coloco á mesma as 200 gr de água?

     

  • 3. setembro 2014 - 17:24

    Olá Andréia.

    Fiz o dece de Gila seguindo a sua receita, ficou ótimo. Tinha 2 abóboras, 1 receita diz com cascas de limão a outra com as sementes de 1/2 vagem de baunilha, há ver vamos o sabor. Mas ficaram com cor e ponto perfeitos. Obrigado pela receita.

  • 9. novembro 2012 - 13:46

    Olá andreiacambez,

     

    Este doce parece delicioso! tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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