thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 450 g de uvas pretas, sem grainhas
  • 180 gde açúcar aromatizado com fava de baunilha

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Solte os bagos de uva dos cachos, lave bem e retire as grainhas.
    Deite as uvas no copo com o açúcar e marque 2 seg, vel 5.
    A seguir coza 30 min, temp 100º, vel 1.
    Quando o tempo terminar, retire o copinho da tampa e substitua-o pelo cesto, de forma a que o vapor saia, evitando os salpicos. Marque mais 10 min, temp varoma, vel 1.
    Como as uvas são muito ricas em pectina, o doce engrossará bastante depois de arrefecer, por isso não se descuidem com o tempo na temperatura varoma, senão ficará demasiado consistente.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Doce de Uva

Imprimir:

Comentários

  • 12. setembro 2015 - 21:22

    Fico tão contente, niscavc, que bom que foi aprovado! tmrc_emoticons.)


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

  • 12. setembro 2015 - 19:44
    5.0

    Boa tarde.

    Como este ano tenho muitas uvas resolvi procurar uma receita para fazer doce de uva. Encontrei a sua e resolvi experimentar. Dou-lhe os parabéns porque ficou um expetáculo. Obrigada pela partilha.

  • 1. setembro 2014 - 16:04

    Obrigada Susana. 

    Vou experimentar ainda hoje, a ver como corre. tmrc_emoticons.) 

  • 1. setembro 2014 - 15:31

    Olá Rita, dá sim, tb já fiz tmrc_emoticons.;)Dependendo da doçura, poderá ter que ajustar a quantidade de açúcar e tempo até ganhar ponto.

    Espero que goste!


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

  • 1. setembro 2014 - 15:03

    Olá. 

    Tenho umas uvas no frigorífico que estão a pedir para fazer um doce. O problema é que são uvas brancas...Será que dá? 

    Obrigada. 

     

  • 2. março 2012 - 13:15

    Margarida, eu guardo sempre as favas de baunilha que vou usando no frasco do açúcar, aromatizando-o.

    É muito simples: depois de raspar as sementes , lavo as vagens , seco-as bem e coloco-as no frasco. Assim tenho sempre açúcar aromatizado com baunilha.

    tmrc_emoticons.)

     

    Bjs


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

  • 1. março 2012 - 20:04

    tenho uma duvida : de como fazer o açucar aromatizado com fava de baunilha sera q me podia ajudar? e ja agora outra coisa o cesto poe-se em cima da tampa ?

Are you sure to delete this comment ?