Ingredientes
- Para a massa (choux):
- 230 gde água
- 75 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 120 g de farinha
- 4 ovo, s
- Para o Creme de Pasteleiro:
- 3 chávenasde leite
- 1 a 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 8 gemas de ovo
- 150 gde açúcar
- 60 g de maizena (amido de milho)
- Para o Ganache:
- 1/2 chávenade Natas
- 120 gde chocolate de culinária
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Creme de Pasteleiro:
1. Num tacho colocar o leite e a essência de baunilha, deixar ferver;
2. No copo colocar as gemas, o açúcar, a maizena e programar 30seg/ Vel3.
3. Programar Vel3 e juntar o leite em fio, muito devagar, através da tampa SEM levantar o copo de medida, desta forma tem-se a certeza que o leite cai em fio, senão corre-se o risco de acabar com ovos mexidos;
4. Programar 6min/90ºC/ Vel4;
5. Despejar numa taça, cobrir com pelicula, deixar arrefecer e pôr no frigorifico.
- Massa Choux:
1. No copo colocar a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programar 4min/100ºC/ Vel1;
2. Programar Vel3 e lentamente ir juntando a farinha pelo bocal da tampa, deixar uns segundos;
3. Pré-aquecer o forno a 220ºC.
4. Programar Vel4 e acrescentar os ovos um a um pelo bocal da tampa.
5. Pôr a massa num saco de pasteleiro e fazer várias tiras colocando o saco de lado e pressionando. Levar ao forno 15 a 20min.
NOTA: Quem tiver prática a usar o saco de pasteleiro fará os eclairs mais rapido pelo que deve pôr o forno a aquecer mais cedo.
- Ganache:
1. Colocar as natas e programar 5min/80ºC/ Vel2.
2. Partir o chocolate em pedaços e pôr no copo, deixar amolecer e programar 20seg/ Vel3.
- Montar o éclair:
1. Fazer um furo com o polegar no fim do eclair (quem não tiver muita pratica provavelmente não vai ter eclairs perfeitos p/ conseguir fazer isto pelo que o melhor é abrir de lado), e c/ um saco de pasteleiro encher o éclair já frio;
2. Molhar a parte de cima do éclair no chocolate e deixar solidificar.
Agora é só deliciar-se com os éclaires!
A receita foi adaptada de uma receita do Pasteleiro Buddy Valastro (Cake Boss)
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá
Para esta receita, a farinha é com ou sem fermento? Suponho que tmbém ficará melhor com farinha fina (tipo 55) mas não tenho a certeza...
Aguardo ansiosamente a vossa resposta
obrigada
É daquelas coisas tão boas, que torna qualquer montra de pastelaria irresistível!
E agora, com a ajuda da Bimby, trazemos a pastelaria para dentro de casa! :mixie-wink:
muito bom!
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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