- TM31
Ingredientes
- FARÓFIAS
- 6 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- MOLHO
- 400 gr de leite
- 50 gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha Custard
- Casca de limão (só a parte verde)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Comece por pulverizar o açúcar durante alguns segundos velocidade 9 e reserve. Agora coloque a borboleta e as claras com uma pitada de sal e programe 6 minutos velocidade 3,5, devem ficar em castelo bem firme. Junte então o açúcar reservado e bata mais 10 segundos velocidade 3,5.
Num pirex untado com margarina espalhe colheradas deste preparado e leve ao forno a 200º até dourar (mais ou menos 10 minutos)
Entretanto para fazer o molho deite no copo o leite, a farinha Custard,o açúcar, a casca de limão e programe 8 minutos velocidade 2 temperatura 90º.
Quando tirar as farófias do forno regue-as com o molho e sirva assim ou então polvilhadas com canela. Ficam bem das duas maneiras.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
farofias no forno: não dá para usar uma farinha comum ou farinha para bolos? tem mesmo que ser custard?
Gostei muito do resultado! Obrigado pela partilha.... Já agora, deixo uma dica... sobrou-me molhho e eu usei-o para o topo do bolo de limão! Ficou uma combinação fantástica!
Olá anamarcao,
Devem ficar maravilhosas!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fizemos as Farofias e ficara super saborosas.
O unico percalço foi quando coloquei o molho quente por cima das farofias elas baixaram um pouco.
Não sei se fiz algo mal.Contudo Obrigado pela receita
É uma boa ideia fazer o molho um pouco menos espesso e ainda bem que gostou desta ideia.
Anel
São uma delícia, apenas fiz alteração do leite, acrescentei mais 200g para não ficar tão espesso, e acrescentei as gemas no molho.Assim dá gosto fazer farófias
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