- TM31
Ingredientes
- 500 g água
- 200 g abóbora, descascada, sem sementes e cortada aos pedaços
- 30 g azeite
- Casca de ½ laranja, só a parte laranja
- 50 g sumo de laranja
- 3 ovos médios
- 25 g fermento de padeiro fresco
- 10 g aguardente
- 600 g farinha de trigo tipo 65
- 1 pitada de sal
- óleo, q.b. p/ fritar
- açúcar, q.b. p/ envolver
- canela em pó, q.b. p/ envolver
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a água, a Varoma com a abóbora e coza 15 min/Varoma/vel 2. Retire e deixe arrefecer.
Coloque no copo o azeite, a casca da laranja, o sumo, os ovos, a abóbora reservada e bata 10 seg/vel 7.
Adicione o fermento, a aguardente e misture 5 seg/vel 4.
Adicione 300 de farinha, o sal e envolva 5 seg/vel 6.
Adicione 300 g de farinha e amasse 2 min/vel "Espiga" . Retire para um recipiente grande e deixe que dobre de volume.
Com as mãos untadas com azeite, faça pequena bolas de massa, espalme-as na palma da mão e frite-as em óleo quente.
Depois de fritas envolva-as numa mistura de açúcar e canela. Sirva de seguida.
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Dica
Pode substituir o fermento de padeiro fresco por fermento de padeiro seco, cerca de 5 g.Se usar farinha tipo 55, acrescente mais 20-30 g de farinha.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
A minha mãe fazia assim... tão boas!
Vou tentar fazer, recordar é viver 😪.
Obrigada equipa bimby.
Lina
Tirase água sim
Sim tira se água sim
Fantásticas ficaram super fofas coloqei mais abóbora estão maravilhosas obrigado!!!
Super fácil!
A massa ficou no ponto se esforço nenhum:
Obrigada equipa Bimby!
Também fiquei com essa dúvida
Olá tenho uma duvida. Depois de retirar a abóbora para arrefecer (ponto 1), também se tira a agua do copo ou mantém-se???
Mlisa
optimo aspecto
Olá Vera Pereira,
Fico a aguardar a sua opinião, esperamos que goste!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Aqui no Alentejo as filhós não levam abóbora, mas sim os coscorrões. As filhós têm uma receita muito mais simples, com apenas farinha, azeite, aguardente... Mas um dia vou experimentar esta receita.
Vera Pereira