Bimby®
21min
Todos
21min
dose/s
6
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 07.09.2010
alterado: 21.08.2017
Ingredientes
- 750 g natas frescas, bem frias
- 2 c. sopa de açúcar baunilhado
- 100 g água
- 150 g açúcar
- 8 gemas de ovo
- 300 g chocolate p/ culinária
- 1 pitada de sal
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e o açúcar baunilhado e bata 2 min/vel 3,5. Tenha atenção para que não passem a manteiga. Retire e reserve no frigorífico.
- Coloque no copo a água e o açúcar e programe 10 min/ 100°C/vel 4, deixe arrefecer até aos 60°C.
- Num recipiente bata as gemas com a ajuda de um garfo e programe 4 min/70°C/vel 4, deite-as em fio através do bocal da tampa. Deverá ficar um creme semelhante ao creme de ovos. Deixe arrefecer um pouco.
- De seguida, adicione o chocolate em pedaços, espere que amoleça e triture 10 seg/vel 7.
- Adicione as natas reservadas, o sal e envolva 6 seg/vel 3. Deite a mistura numa forma e leve ao congelador.
Dica
Decorre com natas batidas, fios de ovos ou raspas de chocolate.
Sabia que...
Se deseja controlar o seu peso, este gelado não é a melhor opção uma vez que é bastante calórico. Os sorvetes de fruta são sempre mais saudáveis.
Dica para quantidades (mais/menos)
Antes de servir, retire do congelador e deixe repousar 10 a 15 minutos para ajudar a desenformar.
Para montar as natas frescas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Devem estar bem frias, caso contrário não montam.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Delicioso... Super cremoso. Obrigado...
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